Copyright    ©    2000   Тарасов А.В.

 

На главную    В раздел "Статьи"

_____________________________________________________________

 

 

Опубликовано в журнале "Альтернативная медицина" ("Medicina Altera")

февраль 2001 г.

 

В одном из предыдущих номеров журнала сообщалось, что в 1999 году в Швейцарии начаты длительные масштабные испытания устройства защиты «НАБАТ» – устройства защиты человека от геопатогенных и технопатогенных излучений. Испытания проводились в клинике доктора Ханса Пейера на пациентах, изъявивших желание испробовать действие устройства защиты на себе для устранения выявленного у них геопатогенного или технопатогенного отягощения организма. Уникальность испытаний заключалась в том, что все пациенты страдали от тех или иных реальных заболеваний, послуживших причиной обращений к доктору Пейеру. Поэтому полученные результаты наблюдений имеют также определенную медицинскую ценность. Обследование проводилось с помощью аппаратуры фирмы VEGA (г. Фрайбург, Германия)и разработанной на базе этой клиники единой методики.

К настоящему времени долгосрочные (семимесячные) испытания завершены и по их результатам в сентябре 2000 года в г. Берне (Швейцария) на осенней конференции ассоциации врачей практической медицины доктор Пейер сделал доклад, перевод которого мы предлагаем Вашему вниманию.

Следует отметить, что в Швейцарии доктор Ханс Пейер имеет высокий авторитет, т.к. он является еще и президентом Швейцарской и сопредседателем Международной ассоциации врачей биофизической информационной терапии (соответственно: Schweizerische Arztegesellschaft fur biophysikalische Informationstherapie, International Medical Society for Bio-physical Information Therapy).

 

 

_______________________________

 

 

Швейцарская ассоциация врачей практической медицины

Осенняя конференция 09 сентября 2000 г. (г. Берн, Швейцария)

 

Schweizerische Arztegesellschaft fur Erfahrungsmedizin (SAGEM)

Herbst-Tagung 09. September 2000 (Bern, Schweiz)

 

 

 

 

Anwendung von Energie- und Informationstechnologien zum

Schutz des Menschen vor schadlichen technischen Strahlungen

 

Dr. med. Hans C. Peyer

 

Перевод 

 

 

Применение энерго-информационных технологий

для защиты человека от вредных технических излучений

 

Доктор медицины Ханс Пейер

 

 

Вступление

 

После того, как около трех лет назад Швейцарское телевидение в передаче "Quer" дало короткий отчет о моих размышлениях по теме "Электросмог" и съемочная группа прокрутила продолжение по теме "Выявление и лечение электрочувствительных людей", у меня состоялся контакт с одной коммерческой фирмой из Цюриха. Работающий на восточном рынке, действующий коммерсант попросил меня об экспертизе полученного им от русских исследователей данного устройства защиты против так называемых силовых полей. Чтобы представить об этом более точную картину, я предпринял в прошлом сентябре поездку в Москву и имел там контакт с научной группой, руководимой доктором Александром Тарасовым, директором Лаборатории энерго-информационных методов и технологий. Физик Тарасов в течение нескольких лет работал в Лаборатории ДЭЗИ (DESY – Deutsche Elektronen-Synchrotron) в Гамбурге, так что языкового барьера не было. Он представил мне разработанное им устройство защиты НАБАТ и предоставил для проведения опробирования на клиентах моей практики 20 прототипов. С октября 1999 по май 2000 года я проводил наблюдение за применением с целью задокументировать проверку эффективности устройства защиты от вредных технических излучений на выбранных пациентах.

 

 

Устройство защиты НАБАТ

 

В проспекте НАБАТ был описан как устройство защиты для борьбы с вредными для здоровья людей излучениями, исходящими из бытовой и промышленной техники. Сюда же относятся энергетические негативные поля Земли, которые пронизывают расположенные на поверхности строения, помещения. Сюда же включаются такие вредные для здоровья технические зоны, как телевизионные башни, радарные установки, трансляционные энергетические установки, технические зоны аэропортов, морского флота, атомных станций. При индивидуальном применении устройство НАБАТ располагается в области сердца, на рабочем месте может находится непосредственно на оборудовании.

 

Излучаемые Землей поля не являются однородной энергетической структурой, а потенциалами с различным направленным влиянием. К тому же наложение негативно направленных структур полей подрывает здоровье в широких пределах. Там, где имеющиеся отрицательные энерго-информационные поля Земли проходят через технические и земные зоны, негативное облучение человеческого организма усиливается. Наряду с этим земным воздействием есть также факторы, когда человек получает облучение непосредственно, мирясь на производстве или в быту с нахождением вблизи технических устройств и оборудования.

Каждая клетка человеческого организма чувствительна к восприятию извне и преобразованию информации. Эта информация проводится дальше в систему организма. Приход энерго-информационной компоненты предваряет собственно излучение. Потому устройство, защищающее человека от излучений, должно основываться на принципах предотвращения входа ее в человеческий организм. В исследованиях на микроорганизмах и людях доктор Тарасов и его группа убедительно доказали, что НАБАТ способен эффективно поглощать энерго-информационную компоненту, после чего электромагнитные колебания уже не оказывают патологического влияния. Конкретно это означает, что НАБАТ дезактивирует энерго-информационную компоненту излучения и его возможность оказывать вредное влияние на организм исчезает. Проблема состоит в том, что имеющиеся измерительные приборы еще не в состоянии достоверно фиксировать изменения в так называемых тонких структурах человека – в его биополе. Однако именно в этих изменениях находятся причины многих заболеваний. Излучения, точнее говоря их вредные энерго-информационные компоненты, ежедневно воздействуют первоначально на биополе человека и спустя некоторое время заметно проявляются в организме на физическом уровне в виде различных заболеваний. Факторами, играющими главную роль, являются количество и качество воспринимаемого воздействия, а также особенности организма и биополя человека (индивидуальные свойства).

 

Процесс нарушения может быть представлен следующим образом:

 

- нарушение на Интуитивном Плане восприятия, определенно выражающееся в форме потери ориентирования в окружающем пространстве, пассивность в передаче и приеме информации, и, наконец, замедление взаимосвязи с окружающей средой;

 

- на Ментальном Плане – нарушение анализа и контроля информации;

 

- на Эмоциональном Плане – активизация негативных посылов, депрессия, усталость в информационном обменен с окружающей средой, концентрация внимания на негативных явлениях и объектах;

 

- на Физическом Плане – нарушение здоровья систем человеческого организма, утомляемость, хронические боли, нервные явления и функциональные блокады.

 

 

НАБАТ имеет:

 

- широкий спектр применения

- автоматически настраивается на биополе владельца

- работает при технических и земных излучениях

- преобразует исходящие от монитора компьютера излучения

- не требует источника питания

- экологически безопасен

 

 

Области применения:

 

- операторы вычислительных центров и банков

- рентгеновские установки

- пилоты и диспетчеры

- экипажи кораблей

- люди, живущие и работающие в геопатогенных зонах

- пользователи мобильной радиосети

- персонал телевизионных и радиовещательных станций

- автомобильный, железнодорожный и авиационный транспорт

 

 

НАБАТ запатентован. Эффективность подтверждена соответствующими протоколами Института медико-биологических проблем Министерства здравоохранения России, Московского государственного университета и других институтов, например военной лаборатории.

 

Устройство автоматически настраивается на биополе владельца и действует по принципу заградительного фильтра, препятствуя тем самым связи между источником излучения и реципиента. Продолжительность адаптационного периода к устройству составляет от нескольких часов до нескольких дней. Это время зависит как от исходного биологического состояния человека, так и от чувствительности к воздействию облучением.

 

 

Эксперименты

 

Вначале были проведены измерения в области воздействия монитора персонального компьютера, который был выбран в качестве источника излучения. Воздействие было направлено на биологический объект: колонию микроорганизмов. Здесь определялась, как главная микробиологическая функция, скорость выделения кислорода. Нагрузка исходила не только от экрана монитора, как источника излучения, но и от магнитной мешалки, на которую устанавливалась емкость с микроорганизмами.

После включения монитора скорость выделения биологическим объектом кислорода падала до 58.2 %. После установки НАБАТа скорость выделения кислорода увеличивалась до 201 %. Настоящее удивление возникало после выключения монитора: в присутствии НАБАТа скорость выделения кислорода не падала до контрольного уровня, а оставалась на 129 %.

 

Защитный эффект определялся также по росту колонии микроорганизмов при воздействии на нее СВЧ-генератором в течение 6 дней. Скорость роста увеличивалась до 152 %. После облучения стафилококков Aureus и Pyocyaneus электромагнитным источником с частотой 50 Гц и силой 5 mT число колониеобразующих группы Pyocyaneus при отсутствии НАБАТа было на 21 % меньше, чем у других культур, что означает, что НАБАТ способен подавлять зародыши Pyocyaneus.

 

Морфологическая денситометрия и реологические исследования изменения формы и агрегационных параметров эритроцитов показали следующее:

 

Без воздействия источника излучений (монитора компьютера) в контрольной группе находились дискоциты, имеющие форму двояковогнутой линзы. После облучения экраном монитора появляются сфероциты, эхиноциты, микроциты и лептоциты. В присутствии защитного устройства форма дискоцитов сохраняется, из чего следует доказательство эффективности защитных функций устройства.

 

Также установлено, что в присутствии НАБАТа эластичность эритроцитов изменяется незначительно, в то время как без устройства защиты жесткость эритроцитов увеличивается.

 

 

Клинико-физиологические исследования на 8 испытателях-добровольцах:

 

Наблюдения проходили в испытательной камере с трехслойным экранированием для понижения постоянного геомагнитного поля на 150 %. Для производства искусственного электромагнитного поля использовался генератор с антенной. Проводились измерения электроэнцефалографические, измерения стволомозговых потенциалов, исследования сердечно-сосудистой системы, электролитического обмена, биохимические и гематологические крови и мочи.

 

При использовании НАБАТ не вызывал ответных реакций, нарушений со стороны системных параметров человеческого организма не обнаружено.

 

В области электромагнитных воздействий физиологические величины кровообращения улучшались, ферментативная активность увеличивалась, уровень дневного колебания лейкоцитов в периферической крови уменьшался.

 

Длительное наблюдение при пробном использовании в реальных ситуациях на рабочих местах (вычислительные центры, шоферы, домашнее хозяйство, работа за персональным компьютером) дало улучшение трудоспособности, уменьшение утомляемости, сбалансированность уровня эмоционального состояния. Был зарегистрирован положительный эффект при острых и хронических заболеваниях. Никаких отрицательных воздействий не найдено.

 

 

Принцип работы

 

Принцип работы НАБАТа позволяет создать защитный экран, препятствующий возникновению энерго-информационной связи между источником излучения и биополем субъекта. Устройство содержит модуль, который работает как приемник результирующего информационного потока и одновременно как излучатель преобразованного. Отрицательная энергия, ее воздействующее поле, воспринимается устройством, задерживается и преобразуется.

НАБАТ состоит из двух основных частей:

 

1. Приемник: так называемая пассивная энергетическая воронка. Она предотвращает перенос информации на соседние объекты.

 

2. Модуль, который вибрациями своих элементов снижает энерго-информационную активность излучателя.

 

Исследование сотрудников Московского Останкинского телецентра с помощью аппаратуры Vegatest на геопатогенную отягощенность показало, что НАБАТ может полностью устранить электромагнитное воздействие. При рентгеновских исследованиях было также показано, что при применении НАБАТа уровень радиоактивного отягощения персонала уменьшается.

 

 

Наблюдения по применению НАБАТа

 

После того, как я утвердился в сведениях о результатах проведенных исследований и тщательно изучил переданные мне  протоколы проверок и отчеты и создал персональное мнение о русском ученом, я предложил проверить эффективность НАБАТа по нескольким критериям на выбранных из моей практике пациентах. Исследование охватило период около 7 месяцев – с октября 1999 по май 2000 гг.).

 

Передача устройства защиты пациентам производилась после прохождения следующих критериев:

 

  1. Субъективный опрос.
  2. VEGA-D-F-M: аппаратурная перепроверка по определению реагирования с возможностью указания на получение воздействия от электромагнитного поля.
  3. Тест радиэстезиметром: радиэстезическое определение направления вращения. Левое вращение означает геопатогенное отягощение.
  4. Vegatest expert: по выбранным меридианным точкам определялось влияние так называемых рекомендуемых ампул на резонанс по отношению к тестируемой персоне.
  5. Кинезиологическая проба: по мускульному тесту определяется, подвержена ли тестируемая персона воздействию от силового электромагнитного поля. При этом дифференцировалось: рабочее это место и/или место сна.

 

Эти проверочные критерии проводились как контроль через 4-6 недель и после 3-7 месяцев ношения НАБАТа.

Выбранные испытуемые были точно проинструктированы о принципе действия и о способе ношения устройства защиты.

 

Были собраны 22 документированных случая:

 

Больной,

(№, инициалы, г.р.)

Развитие реакций адаптации по времени

Степень выраженности ответной реакции организма

Протекание реакций адаптации по скорости

Испытываемые нагрузки

Защитный эффект от ГПН и ЭМН

№ 1, P.H., 1961

до 1 мес.

слабая

быстрая

ГПН + ЭМН (место сна)

+   +

№ 2, S.T., 1977

до 1 мес.

слабая

умеренная

ГПН + ЭМН

(раб. место + место сна)

+   +

№ 3, E.L., 1959

до 1 мес.

слабая

замедленная

ГПН + ЭМН

(место сна - водяной матрац)

+   +

№ 4, K.M., 1948

2 1/2 мес.

слабая

умеренная

ГПН + ЭМН

(раб. место)

+   +

№ 5, F.B., 1989 (ребенок)

3 мес.

слабая

замедленная

ГПН (двойная зона) + ЭМН

(место сна)

+   +

№ 6, S.U., 1964

2 1/2 мес.

средняя

умеренная

ГПН + ЭМН

(ЭМ смог,

место сна)

+   +

№ 7, L.H., 1934

1 мес.

слабая

быстрая

ГПН + ЭМН

(место сна)

+   +

№ 8, H.M. 1958

до 1 мес.

слабая

замедленная

ГПН + ЭМН

(место сна)

+   +

№ 9, C.M., 1982

до 2 мес.

слабая

быстрая

ГПН + ЭМН

(место сна)

+   +

№ 10, T.H. 1954

не завершен

№ 11, M.B., 1938

более 3 мес.

слабая

замедленная

ГПН + ЭМН

(место сна)

+   +

№ 12, H.L., 1936

2 месяца

слабая

замедленная

ГПН + ЭМН

(место сна)

+   +

№ 13, P.A. 1942

2 мес.

слабая

умеренная

ГПН (двойная зона, место сна)

+   +

№ 14, R.F., 1965

1 1/2 мес.

слабая

быстрая

ГПН + ЭМН

(раб. место)

+   +

№ 15, E.F., 1944

до 1 мес.

слабая

замедленная

ГПН (двойная зона, место сна)

+   +

№ 16, K.B. 1948

до 1 мес.

слабая

быстрая

ГПН + ЭМН

(место сна)

+   +

№ 17, R.F., 1949

2 мес.

слабая

быстрая

ГПН (двойная зона) + ЭМН (место сна)

+   +

№ 18, С.C., 1990

(ребенок)

до 1 мес.

средняя

быстрая

ГПН + ЭМН

(место сна)

+   +

№ 19, E.F., 1947

не завершен

№ 20, P.H., 1949

до 1 мес.

слабая

быстрая

не отягощен

№ 21, L.F., ...

до 1 мес.

слабая

быстрая

не отягощен

№ 22, A.H., 1986

(ребенок)

до 1 мес.

слабая

быстрая

ЭМН (место сна)

+

№ 23, L.E., 1948

более 2 мес.

слабая

замедленная

ЭМН (раб. место)

вернул

 

В результате анализа моего наблюдения по применению, которое будет опубликовано в русском журнале "Altera Medicina", я пришел к следующему заключению:

 

 

 

оценкА ПОСЛЕ 1, 2 и 3 обСЛЕДОВАНИй

 

Обзор применения, который не в полной мере отвечает требованиям сегодняшнего научного стандарта экспериментальных исследовательских целей, а служит более практической цели – опробированию эффективности НАБАТа на выбранных пациентах из дополнительно ориентированной медицинской практики, показывает впечатляющие результаты. В большинстве случаев выявлено, что после 4-12 недельного ношения НАБАТа электромагнитное и/или геопатогенное первоначальные отягощения у пациентов не подтверждаются. Дальнейшие исследования показали, что необходимо достаточно длительное время использования – от 2 до 3 месяцев для того, чтобы достичь желаемого эффекта. После 7 месяцев также остается полученный от НАБАТа конечный защитный эффект. Субъективные жалобы снимались в широком спектре, клиническая картина заболеваний показывала определенное положительное влияние НАБАТа, несмотря на присутствие других отягощающих факторов.

Положительный эффект от НАБАТа может быть определенно установлен из этого обзора и НАБАТ можно рекомендовать использовать даже при таких клинических картинах эаболеваний, как в случаях с данными пациентами. Субъективные заявления пациентов, учитывая их индивидуальную чувствительность, по отношению к НАБАТу позитивны. Пять пациентов спустя некоторое время вернули НАБАТы, т.к. одни получили ожидаемый эффект, другие субъективно не заметили взаимодействия с ним, третьи были к этому скептически настроены.

 

Условия ношения НАБАТа можно улучшить, сделав НАБАТ более плоским.

 

Наблюдения после семи месяцев закончены. Я пришел к заключению, что НАБАТ обеспечивает определенную эффективную защиту против электромагнитных и геопатогенных силовых полей и привел к отчетливой разгрузке пациентов, имеющих к тому же различные тяжелые картины заболеваний. Акцентируется, что НАБАТ во многих повседневных ситуациях у людей, не имеющих клинически выраженных заболеваний, проявляет исключительный защитный эффект.

 

 

 

Заключительное слово

 

В настоящее время нельзя более отрицать, что все мы во все большей степени и непроизвольно, ночью и днем подвергаемся электромагнитному облучению, которое приводит к возникновению длительного стрессового фактора и сказывается на нашем самочувствие. Могу предположить, что воздействие таких технических приборов, как персональный компьютер, мобильный телефон, бортовой компьютер в автомобиле, передающие радиоустройства, т.е. всех достижений, без которых сегодня вряд ли можно обойтись, уже на кое-кого произвело биологический эффект. Однако, кто в последние десятилетия озабочен имеющимися адаптационными возможностями человеческого организма? Кто установил предельные значения с технической и научной стороны? Бесконечные вопросы, на которые в большей части ответа не может быть дано.

Ежедневно в нашей практике мы видим страдающих ближних, хронические болезни, которые в настоящее время обусловлены только огромными стрессами. Где здесь можно возразить, если есть возможность уменьшить стрессовые факторы и предоставлена возможность профилактики для (еще) здорового ближнего с помощью, как я здесь смог представить, как того заслуживает, такого рода изобретения? Наше огромное внимание будет содействовать и должно не смотря на сопротивление со стороны "тяжелой линии".

На рынке предлагается всякое, но мне не встретилось сколь нибудь сравнительной серьезности при пропаганде применительно к защитным устройствам.

 

Прототип НАБАТа продолжает совершенствоваться, ношение делается более комфортным. Производство в большом масштабе возможно в ближайшие месяцы будет решено, если русским исследователям удастся привлечь необходимые финансовые средства.

 

Надеюсь, мое выступление представило Вам некоторые перспективы, которые вызовут размышления, и я охотно отвечу на Ваши вопросы.