Copyright    ©    Тарасов A.В.,   Тарасова Д.А.,   2003

 

На главную    В раздел "Статьи"

______________________________________________________________________

 

 

01   02   03   04   05

 

 

Как же снизить фактор риска неэкономичного расходования энергии в организме?

Только снижением дозы потребления организмом любых стрессовых раздражающих факторов, в том числе и излучений, путем создания оптимального уровня регулирования гомеостаза, т.е. обеспечением в организме правильных  энергосберегающих адаптационных реакций на малые дозы раздражителей окружающей среды.

Но как этого достичь, тем более в современных условиях больших мегаполисов, где существует большой уровень электромагнитного и информационного смогов, в зонах АЭС (радиус действия так называемой энерго-информационной компоненты радиоактивного излучения свыше 120 км) и других экологически неблагоприятных зонах (природные радиоактивные залежи ископаемых , геологические разломы земной коры и т.д.)?

Как увеличить способности выживания организма?

Есть только одна возможность – снизить общее количество потребляемых вредных факторов.

Этот принцип и был положен в основу разработки и создания устройства защиты "ATOX", обеспечивающего потребление организмом малого количества раздражающих факторов и целенаправленно вызывающий в организме энергетически выгодные адаптационные реакции нижней этажности. "ATOX" снижает количество стрессовых факторов до предельно допустимых величин, но не до нуля, а оставляя физиологический зазор для дальнейшего совершенствования адаптационных механизмов человека в условиях современного экологического кризиса.

Принцип работы устройства защиты "ATOX" основан на энерго-информационных технологиях, в основе которых лежит Ноу-Хау. Смысл Ноу-Хау заключается в универсальном снижении различных стрессовых факторов (электромагнитные, радиоактивные, геопатогенные излучения) до минимальных физиологических доз, которые будут способствовать оптимальному поддержанию уровня гомеостаза, активизировать защитные функции организма и снижать дальнейшее потребление организмом больших доз излучений. "АТОХ" предотвращает попадание в организм  большого количества раздражающих факторов. Его работоспособность основана не на отражении излучений, а на их преобразовании, что, в свою очередь, очень важно и для самого организма и для чистоты окружающего пространства.

 Снижение с помощью устройства защиты "АТОХ" воздействующих факторов до минимальных  доз влечет за собой изменение условий существования организма. Что при этом происходит в организме, как он реагирует?

Каждый организм реагирует индивидуально. Протекание реакций привыкания к "АТОХу" во многом  зависит от исходного уровня реактивности организма, т.е. от состояния здоровья человека, особенностей реагирования и адаптационных резервов.

Говоря о здоровье, мы соотносим это понятие с высоким уровнем реактивности.

Говоря о болезни – коррелируем это состояние с низким или очень низким уровнем реактивности или реакцией переактивации.

Любое динамическое  изменение гомеостаза это есть последовательное прохождение (сканирование) диапазона адаптационных реакций до достижения  организмом оптимального состояния на данном этапе. Вот откуда берутся совершенно разные сроки  и выраженность реакций адаптации.

Исходя из выше сказанного и основываясь на данных наших экспериментальных исследований, реакция адаптации на малые дозы раздражающих факторов в результате использования устройства защиты "АТОХ" может укладываться в три временных периода:

I    –          до 48 часов,

II   –          от 48 часов до 1-3 месяцев,

III  –          от 3 до 6 месяцев.

 

Такая  вариабельность во времени обусловлена протекающей в организме адаптационной реакцией на малую дозу интегрального раздражителя. Следовательно, за этот промежуток времени в организме произойдут необходимые качественно-структурные изменения, связанные с адаптацией организма к новым щадящим условиям существования.

 

I. Период до 48 часов – "ориентировка".

В ЦНС появляется мягкое снижение возбудимости и происходит снижение чувствительности к повреждающим факторам.

 

II. Период до 1-3 месяцев – "перестройка".

Активизируются защитные силы организма, повышается иммунитет.

 

III. Период до 6 месяцев – "тренированность".

Полная адаптация организма к малым дозам излучения. Происходит непосредственно в результате установления в организме охранительной программы. Подтверждение тому – активизация защитных подсистем, повышение активной резистентности.

 

По выраженности ответной реакции на устройство защиты "АТОХ" можно выделить три степени:

1. Слабая.

2. Средняя.

3. Выраженная.

 

Таким образом, ответная реакция в организме с исходным высоким и средним уровнем реактивности носит характер слабой или средней степени выраженности (условное состояние здоровья). У людей с хронической проявленностью заболеваний и низкой реактивностью ответная реакция более выраженная.