Copyright    ©    Тарасов A.В.,   Тарасова Д.А.,   2003

 

На главную    В раздел "Статьи"

______________________________________________________________________

 

 

01   02   03   04   05

 

 

В результате исследований общих неспецифических адаптационных реакций было найдено также, что малые тренировочные дозы обладают не только противовоспалительным действием, но и создают тормозящий эффект на опухолевые процессы. С этой точки зрения использование малых тренировочных доз, достигаемых с помощью устройства защиты "АТОХ", целесообразно с терапевтической точки зрения для достижения терапевтического эффекта у больных при:

-  гастрите,

-  панкреатите,

-  колите,

-  обострении язвенной болезни,

-  аднексите,

-  бронхите,

-  остром тромбофлебите,

-  инфекционном неспецифическом полиартрите,

-  для снижения свертываемости крови,

-  а также при повреждениях в результате лечебных воздействий лучевой и химиотерапии, при выраженной лейкопении,

-  для выхода из тяжелого хронического стресса.

 

Но использование малых тренировочных доз в терапевтических целях не исключает проведение специального терапевтического лечения заболеваний.

В последнее время современные авторы  уделяют все больше внимания природным воздействиям экологических факторов риска. К ним относится одно из основных воздействий – излучение земной поверхности, которое, как известно, является существенным пусковым фактором в патогенезе многих тяжелых заболеваний, в том числе и онкологических. Эти воздействия ставятся в один ряд с такими опасными и сильными раздражителями, как большие дозы электромагнитного, рентгеновского и гамма излучений, токсических воздействий. Как можно защитить организм от пагубного влияния этих факторов?

Есть только единственный путь – это перевести эти опасные дозы излучений в наиболее безопасные для человеческого организма. С этой идеей и функциональной направленностью действия и было создано устройство защиты "ATOX".

Проведенное нами обследование детей с острым лейкозом в научно-исследовательском институте онкологии им. Блохина в г. Москве подтвердило наличие у 50% детей радиоактивной отягощенности и у 50% геопатогенной и технопатогенной отягощенностей, что подтверждает исследования других ученых и мировую статистику о причастности этих экологических факторов к развитию онкопатологии. Особенно ярким подтверждением этого явилось наличие у ребенка с рецидивом лимфобластного лейкоза индуцированного геопатогенного отягощения четвертой степени (по месту жительства на спальном месте ребенка геопатогенная зона четвертой степени). Казалось бы, достаточно эффективно пролеченный острый лейкоз и благоприятный прогноз врачей не предвещали мальчику такого продолжения заболевания – рецидива через один год. Но наличие достаточно высокой степени геопатогенной отягощенности спровоцировало повторную волну заболевания.

Не здесь ли положено начало профилактике рака на пути экологического оздоровления планеты?

 

 

  

2003 г.