ТЕОСОФИЯ, ЭЗОТЕРИКА, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

По нашим данным и по данным многих авторов, например [6], действие геопатогенных зон на человеческий организм начинается практически мгновенно. При длительных воздействиях геопатогенной зоны требуется и более длительное время для восстановления первоначальных функций органов и систем.

Патологическое влияние геопатогенных факторов внешнего воздействия приводит к тому, что в организме, в начале на функциональном уровне, появляются нарушения: сдвиг кислотно-щелочного равновесия и формулы крови, увеличение скорости оседания эритроцитов, появление сладж-феномена в микрососудах, изменение функциональных показателей вегетативной нервной системы, свидетельствующих о напряжении адаптационных регуляторных механизмов, общее снижение адаптационных резервов организма. Причем, при воздействии зон с правым спином (Янь-поля) ткани будут «закручены» вправо, при Инь-полях – влево, а если разные участки тела попадают в разнонаправленные зоны (например, таз в Инь-зону, а голова и грудь в Янь-зону), то область стыковки разнонаправленных полей будет самым поврежденным местом. Геопатогенные поля с правым спином вращения (Янь-поля) вызывают боли, спазмы в тканях [3]. На клеточном уровне по данным О. Бергсмана (Австрия) геопатогенное воздействие изменяет силу поверхностного натяжения жидкостных структур клетки, приводящее к дестабилизирующим процессам в структуре ее ДНК. Взаимодействие право- и левовращающихся электромагнитных полей приводит к эффекту «биения», что, в свою очередь, разрушает генетическую матрицу ДНК и РНК. При воздействии положительных и отрицательных зон выявились изменения на энерго-информационном уровне, регистрируемые ВРТ-методом:

  1. Сильно страдает эндокринный меридиан. Причем в отрицательной зоне наблюдается снижение измеренного значения слева и повышение справа, а в положительной зоне оба значения сильно падают.
  2. В положительной зоне падают значения меридиана печени. Отрицательное значение почти не влияет на это значение.
  3. Во всех случаях регистрируется сильное отклонение показателей на меридианах лимфы и органной дегенерации.

При длительном нахождении человека в реактивной геопатогенной зоне через определенный период времени, но не более трех лет, у него обязательно возникает заболевание (P. Schweizer, 1986) [1].

По данным доктора геолого-минералогических наук Рудника В. А. геопатогенные поля значительно увеличивают заболеваемость населения. По его данным над разломами заболеваемость раком возрастает в 2,5 раза, а на пересечении разломов в 5 раз и более раз. Над разломами увеличивается заболеваемость и инфекционными заболеваниями (энцефалитом, геморрагической лихорадкой и т.д.), что свидетельствует о снижении иммунитета. Разломы оказывают и психогенное воздействие: при пересечении их автотранспортом аварийность возрастает в десятки раз.

Эксперты американского Национального Совета по радиационной защите утверждают, что при длительном воздействии электромагнитных и магнитных полей резко возрастает риск развития лейкемии у детей. У взрослых, помимо лейкемии и рака головного мозга, происходят негативные изменения репродуктивной и иммунной систем.

Физики установили еще одну особенность ГПЗ: в местах их расположения изменяются параметры геофизических полей, то есть увеличивается потенциал атмосферного электричества, повышается уровень естественного радиационного фона, возрастает электросопротивление почвы и, одновременно с этим, уменьшается напряженность вертикальной составляющей геомагнитного диапазона частот. В зонах ГПЗ нестабильными оказываются климатические и погодные факторы, изменяется атмосферное давление и солнечная активность. Таким образом, на человека одновременно начинают действовать несколько неблагоприятных факторов: геопатогенность, радиоактивность, электромагнитные, электрические и магнитные силовые поля.

В отделении лейкозов научно-исследовательского института онкологии им. Блохина (г. Москва) нами было проведено обследование 15 больных детей. Обследование подтвердило наличие у 50% детей радиоактивной отягощенности и у 50% геопатогенной и технопатогенной отягощенностей, что подтверждает исследования других ученых и мировую статистику о причастности этих экологических факторов к развитию онкопатологии. Особенно ярким подтверждением этого явилось наличие у 10-летнего ребенка с рецидивом лимфобластного лейкоза сочетанного индуцированного геопатогенного воздействия четвертой степени на спальном месте по месту жительства. Казалось бы, достаточно эффективно пролеченный острый лейкоз и благоприятный прогноз врачей не предвещали десятилетнему мальчику такого продолжения заболевания – рецидива через один год. Но наличие у него дома достаточно высокой степени геопатогенной нагрузки спровоцировало повторную волну заболевания.

По данным авторов [7] у жителей Москвы геопатогенная нагрузка тестируется медицинской аппаратурой «ИМЕДИС» в 8 случаях из 10, а радиоактивная у 60% обследуемых, в том числе и у детей.