ТЕОСОФИЯ, ЭЗОТЕРИКА, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Нами были проведены обследования питьевой воды, напитков, жидких продуктов питания как в Москве и московской области, так и в некоторых странах Европы. Результаты оказались мало утешительными: сильную геопатогенную нагрузку (а также электромагнитную и радиоактивную) имеют даже продукты фирм, специализирующихся преимущественно на выпуске продукции для детей, не говоря уже о  минеральных водах, соках, пиве, обычных и элитных винах и пр. Обычная водопроводная вода также может иметь в себе и привносить в организм человека все виды отягощений, иногда и очень сильные. Очевидно, что вода «записывает» на себя отягощения, величины которых, в свою очередь, зависят также от места расположения источника воды, технологии ее обработки, доставки, места хранения. Все это в полной мере относится и ко всем жидким продуктам питания. Именно поэтому в последних можно обнаружить иногда предельные степени геопатогенных отягощений.

Следует отметить еще одну найденную общую закономерность процесса прихода факторов отягощений в организм: они никогда не появляются в организме по одиночке, это всегда комплекс. Другими словами, с каким-либо одним видом отягощения всегда распространяются другие – в природе все взаимосвязано. Например, геопатогенные сетки легко переносят на значительные расстояния, например, электромагнитные излучения, а электромагнитные излучения несут на себе и распространяют геопатогенные.

Так почему же данные нагрузки неизбежно оказывают на организм человека неблагоприятное, а чаще патологическое воздействие, приводящее к развитию в организме тяжелых хронических патологий?

Причина этого заключается в особой чувствительности к воздействию внешних факторов нервных клеток, которые функционируют посредством изменения мембранного потенциала и изменения концентрации ионов во внеклеточной жидкости и внутри клетки. При высокой активности нервных клеток возникает изменение К-Na (калий-натриевого) насоса, начинается процесс деполяризации мембраны и возникает потенциал действия клетки. В норме он равен приблизительно +30 милливольт, за счет равновесного потенциала Na +60 мВ. Потенциал действия клетки развивается очень быстро, приблизительно за одну миллисекунду. После  пика деполяризации наступает фаза реполяризации.

При патологической активности нервных клеток, например при стрессе или воздействии радиации, возникающий мембранный потенциал клетки делается неуправляемым, он достигает максимума +110 мВ, что приводит к гибели клетки. Если стрессовое воздействие не было таким разрушающим, то это приводит к феномену «биения» мембранного потенциала и изменению ферментативной активности клеточных мембран, вначале ее усиливая, а потом истощая или сразу угнетая ее. Это состояние можно расценивать, как состояние создавшейся ферментопатии. Однако современные исследования функциональных расстройств организма обнаруживают подобные ферментативные изменения клеточных мембран в клетках других органов и систем. Функциональные ферментопатии являются причиной резкого снижения уровня общего энергетического обмена в организме, что приводит к нарушению функций и развитию в последующем гипотрофических  процессов всех тканей и органов организма. Наибольшая нагрузка по обезвреживанию токсических воздействий приходится на гепатобиллиарную систему. Ферментопатия и печёночно-клеточная недостаточность, а затем нарушение функции печени в целом, обусловливают нарушение всех видов обмена и снижение дезинтоксикационной функции ПЕЧЕНИ. Таким образом продукты обмена (эндотоксины) начинают накапливаться в организме, раздражая в первую очередь клетки центральной нервной системы (ЦНС). Отсюда наблюдаются клинические проявления:

  1. Нарушения регуляции вегетативной нервной системы.
  2. Нарушение регуляции гипоталамо-гипофизарной системы и, как результат, – нарушения работы эндокринных желез – щитовидной, паращитовидных желез, поджелудочной железы, надпочечников, яичников и яичек.
  3. Угнетение тимико-лимфатической системы и, как результат, – снижение иммунитета.

Самоотравление организма не может быть постоянным. Организм постоянно ищет компенсаторные пути сброса токсинов из центральной нервной системы. Наиболее частыми местами сброса являются кожа, носоглотка, синусы головы, слизистая желудочно-кишечного тракта, легкие, выделительные органы и системы – почки, желчный пузырь, слюнные железы, в них отмечается образование камней.

При дальнейшем срыве компенсаторных механизмов патология начинает блуждать по организму в поисках ЛИМИТИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ, при этом система-мишень заранее наследственно детерминирована (предопределена) как генетически более слабая – Locus minoris resistentia.

Боль, спазм, дисфункция, кровотечение – это проявления существующей деструкции в организме – организм просит о помощи.

Дальнейшее прогрессирование процесса приводит к формированию патологии в виде образования ОПУХОЛЕВЫХ  УЗЛОВ, КИСТ, ИНФАРКТОВ, ИНСУЛЬТОВ, РАЗВИТИЯ ДИАБЕТА.

Таким образом, можно считать главным направлением профилактики этой цепи патологической закономерности предотвращение попадания в организм вредных воздействий и, как результат, предотвращение развития всего этого патологического симптомокомплекса. В последнее время  изучению этой проблематике в медицине уделяется все большое внимание.