Copyright      2006   Dina  and  Alexander  Tarasov

 

На главную    В раздел "Статьи"

_______________________________________________________

 

КРУГИ  НА  ПОЛЯХ  (2-я статья)

 

Александр Тарасов, Дина Тарасова

 

 

00  01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19

 

 

 

Картинка № 9.  Звезда религий.

 

"Звезда Давидова", звезда Востока, звезда, с которой началось становление религий христианства, ислама и других.

Движение по кругу означает перестановку их приоритетностей, связанных со временем. Но это и еще одна тенденция это знак "трех" с каждого лепестка, это постижение истины любого вероисповедания троица. С нее начинается любая религия, и она является основополагающей в любом учении.

Их восемь основных, на которые можно разложить все основные религии мира. Это:

1)  Конфуцианство религия Востока, Тибет западный и восточный.

2)  Буддизм с его ответвлениями западными и восточными.

3)  Ислам.

4)  Иудаизм с его Ветхим Заветом.

5)  Брахманизм с его индуизмом.

6)  Католицизм западное христианство со всеми его шестью основными ответвлениями (протестанты, лютеране, английская церковь, итальянская церковь, церковь Содома, церковь Европы розенкрейцеры, масоны и другие индивидуалисты).

7)  Самостоятельная церковь Запада баптисты и Евангелисты (Америка).

8)  Православие, восточное христианство.

 

Звезда Давидова, звезда Востока должна объединить все религии вместе. Их восемь основных, и больше быть не должно (в смысле направлений, но могут быть их трансмутации).

И все это, как лепестки роз, собрано в одном бутоне, чтобы распуститься в виде программного обеспечения реальности видения, понимания всего того, что происходит вокруг вас и с каждым из вас в отдельности.

Это система звезд всех уже имеющихся религий мира, воссоздающая картину всеобщности понимания Высшего в том плане, что есть Программа по воссоединению всех церквей вместе.

Самым большим течением и самым древним было язычество. Оно было во все времена. Его элементы присутствуют во всех религиях. Оно основа, полагающее звено. Это круги в центре звезды.

Подчиниться Высшему это узнать себя в первую очередь. Самое главное увидеть и познать себя как Высшее в сложной системе преобразования Личности. От этого зависит дальнейшее поступательное движение вперед. Если этого нет, все будет тормозиться, снизводиться в программе обеспечения, не будет отзвука на Высшие Программы в низшем. Т.е. не будет устанавливаться тождества между Высшим и низшим. Отсюда и постулаты веры будут лишь косвенными, не главными. Отсюда и вера, и религия будут снисходить в умы людей лишь как руководство к действию, а Высшие аспекты будут утеряны навсегда.

Это программное обеспечение всех религий, единой веры, и не более того.

Сейчас же все зиждется на власти человека над человеком. И это плохо, потому что есть такие  категории, как равенство, братство, единомыслие. Все это формы равноправного духовного взаимного обогащения человека человеком, наций.

Не должно быть несоответствия посылов, когда активизировано только низшее или среднее, а Высшее не активизировано. Это снижает Божественный потенциал религии, делает ее ущербной, не дает правильного направления развития общества, нагнетает атмосферу непреклонности и нетерпимости по отношению к другим религиям. На картинке это изображено в виде лепестка, имеющего отклонение формы.

О символах. "Крест" это символ несоответствия. "Роза" это символ Любви с большой буквы. А "Крест" + "Роза" это Любовь и расплата за несоответствие, это символ нового христианства, не связанного ни с западными, ни с восточными традициями. Это будет религия религий, это Учение Света, это Учение Божественного Аспекта, с которого все началось на Земле.

 

Здесь затронуты, наверное, самые актуальные вопросы религий современности.

Сразу скажем, что мы удалили из текста этого комментария значительную часть. Дело в том, что современное состояние этих вопросов в мире далеко от терпимости и взаимопонимания. Потому и смело писать об этом, открыто указывать на те или иные проблемы или перекосы сегодня далеко не безопасно.

Так или иначе, рано или поздно человечество придет к правильному пониманию и видению этих проблем, и все будет становиться на свои места, и установится то равновесие на планете Земля, о котором постоянно говорят человечеству Учителя. Ведь планетарная Программа объединения религий постепенно будет реализовываться. Возможно, эта реализация будет проходить, как любят говорить некоторые деятели науки, методом проб и ошибок. Если это будет так, то планету ждут новые потрясения и столкновения на религиозной почве спорствующих сторон до тех пор, пока человеки наконец-то сами не поймут, что на ложном пути стоят. Но эти потрясения и столкновения будут порождать сами же люди, порождать по своей собственной инициативе в угоду своих же собственных ложных посылов.

Религиозные традиции, религиозные правила устанавливают сами же люди и сами же стараются их соблюдать. Но все они забывают главное: Бог един. Здесь нет, и не будет разнообразия. И планета у нас одна, и она едина для всех, и мы все вместе на ней живем. Спросите любого: хотите ли вы, чтобы ваши дети или внуки жили в период военных действий, подвергаясь смертельной опасности? Думаем, ответ на этот вопрос более чем очевиден.

 

 

 

17.08.2006