Copyright       2006   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Статьи"

 

1   2   3   4   5   6   7

_______________________________

 

 

 

Интересно также, что сегодня в одной из европейских стран есть воплощение Сущности, которая во времена Иисуса была в инкарнации в качестве жены Петра. Причем сегодняшнее воплощение также женское.

 

Инкарнация Сущности, ранее воплощенной в Апостоле Иоанне, также живет сегодня в Европе. Это молодая женщина, обладающая высочайшими качествами тонкого слышания и тонкого видения. Очевидно, этому в сильной степени способствовали качества этой высокой Сущности. Другие значимые воплощения этой Сущности: Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791); русский композитор Сергей Сергеевич Прокофьев (1891-1953).

 

В одной из стран Европы есть совсем юная девушка воплощение Сущности, инкарнированной ранее в Марию Магдалину. Имя Сущности Учитель Ксения. Но инкарнация ее в Марию Магдалину состоялась только в возрасте около 30 лет (т.е., точнее, это была реинкарнация), поскольку во времена Иисуса ее тонкие тела были еще плохо развиты и были неспособны принять в себя столь высокую Сущность.

Другие значимые воплощения этой Сущности: причисленная к лику Святых блаженная Ксения Петербуржская (Ксения Григорьевна Петрова, умерла в конце 18 в.); одна из самых известных теософов Алиса А. Бейли (1880-1949). Все книги Алисы А. Бейли были записаны. Диктовали книги несколько Учителей Иерархии. Из всех книг по теософии ее книги единственные, в которых даются практические шаги постижения Высших Истин и становления  на Путь Ученичества. Кстати, именно в одной из ее книг впервые рассказывается о нашей планетарной Иерархии.

Интересно отметить также, что имена Сущности и Святой совпадают.

По-видимому, сегодняшнему воплощению также предстоит еще много работать, чтобы развить свой тонкий проводник до той степени, когда она станет полноценным сотрудником Иерархии, т.к. на Сущности, по словам Учителей, уже стоит определенная рабочая программа.

 

Воплощение Сущности женщины-самарянки, упомянутой в Евангелие от Иоанна (она беседовала с Иисусом у колодца), есть также в Европе. Сегодня это тоже женщина средних лет, имеющая высочайшие возможности тонкого видения и тонкого слышания. Уже сейчас она прошла Учительское Посвящение и выполняет предназначенную ей работу в качестве высоко допущенного Сотрудника Иерархии.

Учителя рассказали также, что евангельская женщина-самарянка стала верной Ученицей и последовательницей Иисуса.

Одно из значимых предыдущих воплощений: одна из трех дочерей Софии, убитых (обезглавленных, около 137 г.) во время гонений на христиан. Поэтому, по-видимому, и сегодняшнее воплощение этой Сущности являет собой  пример христианской верности,  христианского служения и христианского смирения.

 

Сущность Лазаря, воскрешенного Иисусом, инкарнирована в восточной Европе. Сегодня это человек преклонных лет. Закончив военную службу и выйдя на пенсию в должности старшего офицера, он увлекся изучением всего, что связано с биополем человека и целительством. Однако некий дух сомнения и противоречия постоянно присутствуют в этом человеке. Учителя пояснили, почему это происходит: здесь проявляются разочарования Лазаря, связанные с его возвратом в мир живых после воскрешения Иисусом. Именно эти разочарования накладывают такой отпечаток на сегодняшнюю инкарнацию. Сейчас все зависит от самого человека: сможет он победить это, сможет преодолеть?

 

В Европе есть сегодняшнее воплощение Сущности, инкарнированной ранее в Марфу одну из сестер Лазаря. Это уже немолодая женщина, в которой Сущность смогла проявить определенные качества души Марфы: сострадание, сопереживание, стремление к служению и постижению истин древней мудрости.

 

Сущность евангельского человека с кувшином имеет сегодня воплощение в одной из стран центральной Европы. Когда-то этот человек с благоговением готовил для Иисуса и Апостолов накануне распятия тайную вечерю.

 

Инкарнация Сущности первосвященника Каиафы есть сегодня в Европе. Это пожилая женщина, у которой влияние личностных качеств Каиафы на ее личность проявилось через Сущность очень сильно. Это выражается в определенных чертах ее характера: неприятие категорий высших аспектов существования, категоричность, стремление всегда одерживать верх, судить и осуждать, коварство.

По-видимому, так должно было быть, поскольку это связано с предоставлением еще одного, нового шанса отработки того кармического долга, с которым Каиафа ушел после распятия Иисуса. Такой шанс всегда предоставляется, и в этом также заключаются мудрость и определенный смысл повторных инкарнаций: человек должен осознать и изменить себя, принести свои амбиции в жертву во имя Любви к людям, совершить над собой ту работу, которую за него никто не сможет сделать только он сам.

 

В центре Европы есть инкарнация также Сущности палача, истязавшего Иисуса во время допроса, а на юге одной из стран восточной Европы Сущности начальника охраны (сотник), которая сопровождала Иисуса к месту распятия и обеспечивала само распятие.

В связи с этими инкарнациями можно отметить следующее.

В первой человек находится в поиске жизненного равновесия и того "окна", за которым открывается ясный и понятный взгляд на окружающий мир и понимания сущности тонких процессов. Это выражается в его постоянных метаниях из одной крайности в другую. Но, по-видимому, в этом воплощении достичь этой точки равновесия ему уже не дано.

Во второй этот пожилой человек уже сам давно знал, кем он был во времена Иисуса. Поэтому наша информация для него не явилась неожиданностью об этом ему уже до нас поведал кто-то, обладающий способностью тонкого видения. Интересно, что и сейчас до выхода на пенсию он занимал высокий пост в государственной службе охраны. После того, как он узнал о своем предыдущем воплощении, у него открылся дар целительства, и он стал активно помогать людям.

К слову, когда Папа римский Иоанн Павел II посмотрел фильм "Страсти Христовы", он сказал: "Все так и было!"

 

Следует заметить, что сегодня, несмотря на столь высокий уровень воплощенных Сущностей, личностной фактор, личность человека, в силу определенных складывающихся обстоятельств очень часто превалирует над сущностным. Эти отклонения сильно мешают развитию тонких тел человека, его духовному росту, уводят его с Пути Ученичества, в результате чего рвется тонкая связь с Учителями, с Иерархией. Или, как сказано в древних текстах, рвется серебряная нить. В результате надолго, а может быть навсегда для этого воплощения, прекращается работа человека в качестве допущенного Сотрудника Иерархии. Человек может уйти, так и не выполнив своей кармической задачи. К сожалению, это реальность физического воплощения.