Copyright    ©   Тарасов А.В.,  Тарасова Д.А    2007

 

На главную    В раздел "Статьи"

 

_______________________________

 

 

 

РИСУНКИ ПУСТЫНИ НАСКА:

ОТ ГАДАНИЯ К ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

 

 

Александр Тарасов, Дина Тарасова

 

 

Ну вот, не успели мы разобраться с кругами на полях и НЛО, как опять новая загадка: рисунки в пустыне Наска (Перу). А "словили" мы эту загадку в Рамблере

http://www.rambler.ru/news/science/0/534891560.html

 

который перепечатал статью Никиты Максимова "Наски-шоу" из журнала "Русский Newsweek"

http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=science&rid=2061

 

Для того, чтобы сделать разговор предметным, позаимствуем изображения некоторых рисунков пустыни Наска из статьи Никиты Максимова:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В статье Н.Максимова кратко говорится о некоторых результатах исследований, проведенных на протяжении всех этих лет учеными из разных стран, и о сделанных ими выводах:

 

 

По новым научным теориям их связь с водой сомнению не подлежит. Это подтверждают и авторы последнего исследования – группа специалистов из Германии, Австрии, США и Перу. Раньше предполагалось, что рисунки – фрагменты ирригационной системы или указатели пролегания водоносных слоев, теперь же ученые говорят, что изображения связаны с водой, но связь эта не реальная, а мистическая.

 

Маркус Рейндель, профессор из Немецкого археологического института, руководитель группы исследователей:

 

"У нас не вызывает сомнений, что геометрические фигуры и изображения животных использовались в религиозных церемониях, связанных с культом воды и плодородия".

"Жизнь в оазисах напрямую зависела от количества воды. Неудивительно, что у жителей этих мест возник культ воды, возможно даже, она превратилась для них в верховное божество".

 

Для того чтобы разгадать загадку рисунков пустыни Наска, Рейнделю пришлось собрать команду специалистов из разных областей. Одними лишь археологическими методами огромные геоглифы (длина некоторых линий превышает 12 км) не изучишь. "Просто так приехать в какое-то место, выкопать яму и решить историческую загадку в нашем случае не получилось бы. Слишком уж масштабен объект изучения", – говорит ученый.

 

 

Армин Грюен, профессор из швейцарского Института геодезии и фотограмметрии:

 

"Мы доказали, что фигуры и линии не были частью астрономического календаря, найти значимого совпадения с направлением движения небесных объектов не удалось. Поэтому остается единственная теория: геоглифы использовались в религиозных целях".

 

Он поставил крест на популярной некогда астрономической теории происхождения рисунков в пустыне Наска. Впервые ее озвучила "дама пустыни" – так перуанцы прозвали иммигрантку из Германии, астронома и математика Марию Райхе, которая в 1946 г. начала первое планомерное исследование геоглифов.

 

 

Как показала радиоуглеродная датировка, геоглифы ведут свое происхождение от небольших булыжников, на которых древние перуанцы вырезали рисунки. Потренировавшись в составлении геометрических фигур на камушках, художники перенесли навыки на огромные просторы пустыни, убирая в сторону темные камни и прокапывая канавы, чтобы обнажился светлый песок. Причины столь трепетного отношения к воде помогли понять находки географа Бернарда Эйтеля:

 

"В 2002 году я обнаружил в пустыне 50-сантиметровый слой озерных отложений. В эпоху расцвета цивилизации наска здесь текли полноводные реки с поросшими травой берегами, на которых пасся скот. А потом пришла засуха. Люди уходили от наступавшей пустыни в горы, туда, где была вода. В середине 7-го столетия н.э. культура наска по существу высохла".

 

Его коллеги впервые обнаружили, что возле геоглифов попадаются странные насыпи из бревен и камней, а на них – раковины двустворчатых моллюсков. Это были алтари с подношениями богам – в культуре наска и других народностей Южной Америки раковина символизировала воду, плодородие и изобилие.

 

 

Екатерина Дэвлет, ученый секретарь Института археологии РАН:

 

"Вода всегда священна, и поэтому логично предположить, что в рисунках воплотился как религиозный культ, так и вполне прагматические просьбы о воде – пить-то всегда хочется".

 

 

Американский антрополог Йохан Райнхард советует обратить внимание на одни из самых известных изображений на плато Наска – паука и обезьяну. Они считаются символами плодородия у многих народов.

 

 

 

Таким образом, как следует из статьи, теперь основной идеей назначения этих рисунков, по мнению многих исследователей, остаются религиозные цели, связанные с культом воды и плодородия. Именно для этой цели и были сделаны все эти рисунки людьми, жившими тогда в той местности.

 

 

Не скроем, когда мы увидели эти рисунки, то нам сразу бросилась в глаза аналогия – круги на полях. Было очевидно, что эти рисунки были сделаны также Системой нашей планетарной Иерархии. Но вот как? Ведь круги на полях делаются из колосьев, а там – просто какие-то скальные породы. Но то, что это создано нашей Иерархией, Учителями, сомнений не вызывало!

 

Для того, чтобы прояснить и эту загадку, нам вновь пришлось обратиться к Учителю К..

 

 

07.09.2007

Учитель К.:

 

 

– Учитель, у нас появился еще один вопрос, связанный с кругами на полях. В прошлый раз ты на этом сделал акцент. И тогда же, буквально через несколько дней, в Интернете появилась статья об изображениях в пустыне Наска, которые были сделаны "тысячи лет назад" – изображения птиц, животных. Хотелось бы тебя спросить, что это за изображения, что они означают, для чего они сделаны и кем?

 

 

Я вам говорил уже об этих наскальных росписях. Эти наскальные росписи – попытка приблизить человека к понятию Высшего. Эти рисунки на скалах были попыткой заставить людей задуматься о существовании Высших аспектов, о том, что приходит к ним как данность, как смысл жизни, и откуда все начинается. А какие в то время были еще возможности доказательства людям того, что Высшее существует, что оно пребывает на другом уровне сознания, плане Бытия, и что только оно может помочь людям в решении их насущных проблем?

Все эти наскальные росписи связаны с определенным историческим этапом. Нанесение их на скалы было произведено теми же самыми технологиями, что сейчас можно видеть на полях. Разница лишь в том, что они были  сделаны на скалах. К тому же плато, именуемое сейчас пустыней Наска, позволяло воспроизвести эти наскальные рисунки. Они умышленно наносились таким образом, чтобы их было видно с соседних возвышенностей. Иначе они бы и остались не увиденными человечеством до сегодняшнего дня, потому что размеры их слишком колоссальны, чтобы на них обратить внимание с близкого расстояния. Например, на одном километре вы будете видеть перед собой только фрагмент, часть огромного рисунка. Необходимо было показать людям принадлежность этих изображений к сверхъестественному. Поэтому они и были выжжены в тех местах, которые можно было увидеть с земли.  Они заметны для зрителей без использования воздушных летательных аппаратов. Значит эти наскальные росписи были предназначены для чего-то, что могло предоставить дополнительную информацию о причинах, вызвавших появление этих изображений на скалах.

Первые поселенцы в этих местах не имели представления о своем происхождении, и информация была дана им для постижения Истины происхождения человеческого рода.

К концу 4-ой подрасы 4-ой Коренной Расы произошло изменение структуры сознания. Оно приобрело новое качество – качество созидания, и значит произошло преобразование мышления. Люди, отчетливо осознающие себя частью природы, но, тем не менее, уже отделяющие себя от Животного Царства, могли наглядно убедиться в том, что происходящие процессы все дальше и дальше удаляют человека от сознания трех низших Царств природы. Поэтому здесь, также как и в Египте, Индии, Китае, были произведены определенные попытки инициировать человеческое сознание в новом качестве.

На том этапе человеческого развития сознание человека отличалось от сознания современного человека, с которым мы сегодня имеем дело. К сожалению, тогда сознание еще не было напрямую связано с 3-им Лучом, а лишь только могло быть активизировано в данном направлении. Сегодня мы видим уже несколько иную активизацию сознания. Надо думать, что оно приобрело уже качество другой формы, и это сознание не может быть уже адекватно тому, которое было на тех этапах зарождения человеческого сознания. А значит все люди, проходящие те этапы соединения их тонких планов с Высшими планами и получения направление движения вперед по пути эволюционного развития Манаса, были уже готовы к получению этого импульса. И этот импульс пришел. Он был заложен в умах и сердцах людей.

Сейчас мы говорим только о начале  процессов зарождения ментального сознания Человечества. А тогда, в конце 4-ой подрасы 4-ой  Коренной Расы, было еще полуживотное, получеловеческое сознание, с которым только началась работа свыше, и зародившаяся 5-ая подраса стремительно начала активизацию своей Программы в новом направлении. Соединение их тонких планов с Духовной Иерархией было невозможно из-за очень низкого уровня развития человеческого сознания. Поэтому тогда были предприняты попытки, грубо говоря, для "сгущения" Ментального Плана [семеричной структуры человека – прим.] для более продуктивной его активизации и были даны определенные ментальные установки, с которыми человечество начало свой новый путь эволюционного развития. Конец 5-ой подрасы 4-ой Коренной Расы связывается в библейских сказаниях со всемирным потопом и началом нового этапа становления человечества от Ноя и зарождения 1-ой подрасы 5-ой Коренной Расы. Это и были те древние люди населяющие эти географические места. Они появились с тем, чтобы ассимилировать 1-ую подрасу 5-ой Коренной Расы.

Эти планетарные процессы были предприняты одновременно сразу в нескольких местах: Египет, Индия, Перу, центральная часть Евразии. Были даны новые ростки преобразованного, видоизмененного человечества. Именно эти знания и нашли свое отображение в наскальных рисунках. Ведь вы знаете, что новых иероглифов не было нанесено с тех пор. Это означает только то, что изображения были произведены тогда с тем, чтобы они имели свое историческое значение в данном месте. Т.е. была оставлена историческая метка, и эти наскальные росписи остались в веках, как свидетельство происшедшего. Именно с первыми поселенцами 1-ой подрасы 5-ой Коренной Расы были связаны эти нанесенные на скалах изображения.

 

 

– Учитель, когда же эти изображения были нанесены?

 

 

Первые изображения были нанесены на скалах сразу же после появления первых поселенцев в этих местах. Но тогда в действительности только началось их изучение и понимание. Ведь все происходит не одномоментно, все происходит постепенно, эволюционно. Нанесение их тоже не было одномоментным, они делались постепенно. И наиболее точная регистрация их, как изображений, могла произойти только тогда, когда осознанное мышление восприняло эти изображения. А это уже более поздние сроки. Когда эти изображения  начали фиксироваться людьми – это несколько тысячелетий до начала нашей эры. Это пятое-шестое тысячелетия до нашей эры.

В доступной форме на скалах были изображены представители животного мира, с которыми человечеству пришлось "расстаться" и перейти в другое качество сознания, а значит и Бытия. Это тот животный мир, который остался за плечами сегодняшнего представителя Человеческого Царства. Это насекомые, это млекопитающие, птицы. И на одном изображении, здесь это видно, изображен человек. Просто эти наскальные росписи – они были даны именно для того, чтобы увековечить значимость этого перехода, перехода человека от своего первобытного сознания к ментальному сознанию человеческой личности. На каждом этапе эволюционного развития обязательно происходят аналогичные вещи, чтобы показать предопределенность эволюционных процессов.

Еще раз скажу: как это ни странно, но это были первые попытки приблизить человечество к пониманию и принятию Высшего, что с ним не играют и с ним не заигрывают, а настоящим происходящим дают понять о сложности тех процессов, с которыми сталкивается человечество на пути своего эволюционного развития. А значит необходимы были подобные свидетельства, данные человечеству для некоторых представлений о происходящих процессах. Сегодня такие представления еще дают пирамиды в центральной части Южной Америки и египетские пирамиды – это свидетельства о существовании 1-ой и 2-ой подрас 5-ой Коренной Расы. Стоунхендж – свидетельство о появлении – тевтонской 5-ой подрасы 5-ой Коренной Расы.

Создание подобных "проектов" не бывает случайным. Они увековечивают в веках то, что должно донести людям дополнительную информацию для осознания всего происходящего с ними на планете Земля. И подобные доисторические свидетельства дают прекрасное представление о существовании сверхразума, сегодня так необходимого людям для достижения новых рубежей своего эволюционного развития, с которыми ему предстоит столкнуться.

На 5-ой сегодняшней подрасе 5-ой Коренной Расы не заканчивается человеческое совершенствование. Оно будет развиваться далее и далее. И на двух последующих подрасах, 6-ой и 7-ой, интегрируются необходимые процессы этого развития [см. информацию Учителя Майтрейи "Дети Индиго" от 16.01.2007 – прим.]. И не за горами процессы начала созидания новой 6-ой Коренной Расы, с началом которой человечество пройдет свое очередное Посвящение и  войдет в Пятое, Духовное Царство и будет находиться там до завершения данных процессов.

 

Сегодня все человечество движется в необходимом процессе эволюционного созидания. И подобные свидетельства пребывания на Земле Высшего Разума свидетельствуют о том, что процессы не закончены и пришло время для новых метафизических изменений планеты.

 

 

 

В который раз не перестаем удивляться этой поистине безграничной, великой Мудрости Учителей: насколько все становится простым, логичным и понятным! Ведь действительно, не эта же изможденная борьбой за выживание горстка первобытных людей создала такие исполинские изображения! Можно ли представить, как эти группы "художников" уходили на место "работ" для выполнения запланированных "художественных сессий"? Ну, а в принципе, под силу ли вообще людям даже сегодня вручную создать и сохранить что-то подобное?

Но самое главное, что поражает, так это значимость этих рисунков, оставленных человечеству как Знак, как Веха для того, чтобы оно смогло когда-то понять значимость того периода зарождения новой  подрасы Коренной Расы, которая, в конечном итоге, привела его, нас всех к сегодняшнему дню. Но, по-видимому, и сегодня, уже в XXI веке, современный человек, обладающий самыми современными научными методами и знаниями, не способен понять даже малую суть того, что он обязан знать о себе и эволюции человечества. И причина опять же кроется в самости и гордыне: отрицание существования тонких планов Бытия, существования Высшего и взаимосвязи всего сущего во Вселенной. Что и говорить, печально это, печально...

И опять нужно сказать: нет ничего случайного. Так и в истории цивилизации случайностей нет: все закономерно, ибо все подчиняется неподвластным нам законам, установленных для нас Высшим Разумом, а не тем законам, которые устанавливают люди, общество или наука.

 

 

P.S.  Статья Никиты Максимова "Наски-шоу" помещена на форум нашего сайта в тему "Рисунки пустыни Наска": http://forum.tavinfo.org/index.php?topic=52.0

  

 

 

19.09.2007