©   Тарасов А.В.,  Тарасова Д.А    2011

 

На главную    В раздел "Статьи"

 

_______________________________

 

 

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

 

Монада безлична, и потому она – Бог, per se, хотя она и бессознательна на этом плане. Ибо, будучи разъединенной со своим третьим (часто называемым пятым) принципом, Манасом, который есть горизонтальная линия первого проявленного треугольника или Троицы, она не может иметь ни сознания, ни познания вещей на этом земном плане. "Высшее видит глазами низшего" в проявленном мире; Пуруша (Дух) остается слепым без помощи Пракрити (Материи) в материальных сферах; так же как и Атма-Буддхи без Манаса.

Здесь мы имеем намек на Третью Расу, "Яйце-рожденную",первая половина которой бессознательна в своей Личности, как таковой, и не имеющая в себе ничего, чтобы могло пережить её, т.е. Ego; вторая же половина ее становится бессмертной в своей Индивидуальности в силу того, что ее Пятый Принцип, будучи вызван к жизни Вдохновляющими Богами, наделяется Ego и связывает, таким образом, Монаду с этой Землею.

Тем не менее, Андрогин встречается в писаниях и легендах почти каждого народа. Откуда же тогда такое единодушное признание, если предположить, что это утверждение – лишь вымысел?

Так, мы имеем первого Божественного Андрогина – Адама, из ребра которого Бог, создаёт Еву, ставшими мужчиной и женщиной, то есть, расой мужчин и женщин или индивидов противоположных полов, но больше уже не бесполых Полу-духов и Андрогин, какими были две Расы, предшествовавшие им. Намек на этот факт встречается во всех Антропогониях. Он встречается в рассказах и аллегориях, в мифах и Откровениях, в легендах и преданиях. Ибо из всех великих Тайн, унаследованных Посвященными от седой древности, именно эта тайна есть наивеличайшая. Ребро есть кость и когда мы читаем в Книге Бытия, что Ева была создана из ребра, это лишь означает, что Раса "с костями" произошла из прежней Расы и Рас, которые были "без костей"или "Бескостных". Создание Евы из ребра Адама так же свидетельствует о физическом уплотнении последующих Рас.

Так произошло "Падение Человека в первородный грех", а на самом деле представители Третьей Расы стали "разумными, одушевлёнными" сынами Человечества. Их физическая оболочка стала обитаема для Манаса и Ego.

До этой точки эволюции человек принадлежал больше к метафизической, нежели физической Природе. Только лишь после того, как произошло "Падение", Расы начали быстро развиваться в человеческом образе и подобии. Они переродились в представителей Четвертой Расы, которые были зарождены через половое сочетание после разделения полов. Таков эзотерический смысл "Падения Человека".

 

Развитие Манаса сподвинуло Человечество к началу развития речи. Речь развилась в следующем порядке:

I. Односложная речь: принадлежавшая первым, почти вполне развитым существам в конце Третьей Коренной Расы, расы "золотого цвета", желтолицых людей, после разделения полов и полного пробуждения их разума. До этого они сообщались посредством того, что теперь называлось бы "передачей мысли", хотя, за исключением Расы, называемой "Сынами Воли и Йоги" – первой, в которую воплотились "Сыны Мудрости". Мысль, как таковая, была очень слабо развита в нарождающемся физическом человеке и никогда не поднималась выше низкого земного уровня. Их физические тела принадлежали Земле, но их Монады пребывали еще вполне на Высшем плане. Язык не мог достаточно развиться до полного приобретения ими и развития их познавательных способностей. Этот односложный язык был, так сказать, отцом односложных языков, смешанных с резкими согласными, бывших все еще в употреблении среди желтых рас, известных антропологам.

II. Агглютинативная речь: эти лингвистические характерные особенности развились в агглютинативные языки. На последних говорили некоторые расы атлантов, тогда как другие родственные группы Четвертой Расы сохраняли основной язык. И так как языки имеют свою циклическую эволюцию, свое детство, чистоту, рост, падение в материю, примесь других языков, зрелость, дряхлость и, наконец, смерть, то и примитивный язык наиболее цивилизованных рас атлантов – тот язык, который упоминается, как Ракшаси-Бхаша в старых санскритских трудах, выродился и почти что вымер. Тогда как "сливки" Четвертой Расы, устремляясь все более и более к вершине физической и разумной эволюции, оставили, таким образом, в наследство нарождавшейся Пятой (арийской) Расе инфлекционные, высоко развитые языки. Агглютинативная речь выродилась и осталась как отрывочное, окаменевшее наречие, теперь рассеянное и почти что ограниченное туземными племенами Америки.

III. Инфлекционная речь: корень санскрита, весьма ошибочно названный "старшей сестрой" греческого языка вместо его матери, был первым языком. Теперь же он тайный язык Посвященных Пятой Расы. "Семитические" языки являются незаконнорожденными потомками первых фонетических искажений старших отпрысков раннего санскрита. Оккультная Доктрина не признает такого деления, как арийцы и семиты, и даже туранцев принимает с величайшей сдержанностью. Семиты, особенно арабы, суть позднейшие арийцы, выродившиеся духовно и усовершенствовавшиеся в материальности. К этим принадлежат все евреи и арабы. Первые являются племенем, происшедшим от Чандала Индии, от отверженных, причем многие среди них были экс-браминами, искавшими прибежища в Халдее, в Синде и Арии (Иране) и, на самом деле, были рождены от своего отца А-Брам (Не-Брамин), около 8000 лет до Р. Хр. Последние же, арабы, являются потомками тех арийцев, которые не пожелали идти в Индию во время рассеяния народностей, некоторые из них остались в пограничных с нею землях, в Афганистане, в Кабуле и вдоль реки Аму-Дарьи, тогда как другие проникли и захватили Аравию. Но это было, когда Африка уже поднялась, как Материк.

Пока что мы должны проследить, как можно ближе, насколько позволяют наши возможности, постепенную эволюцию видов, ставших теперь действительно человеческими.

 

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12