©   Тарасов А.В.,  Тарасова Д.А    2011

 

На главную    В раздел "Статьи"

 

_______________________________

 

 

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

 

Таким образом, ныне стало самоочевидным, что устанавливая наши положения, именно:

(а) появление человека раньше всех других млекопитающих и даже до века огромных пресмыкающихся;

(b) периодические Потопы и Ледниковые Периоды вследствие Кармического нарушения наклона Оси; и, главным образом,

(с) рождение человека от Высшего Существа или, как выразился бы представитель материализма, "Сверхъестественного Существа", хотя, на самом деле, это Существо было лишь "сверх-человеческим", –

весьма мало надежды на то, чтобы наши учения были беспристрастно выслушаны.

Добавьте к этому утверждению, что часть человечества в Третьей Расе – все те Монады людей, которые достигли высшей точки Заслуги и Кармы в предыдущей Манвантаре – была обязана своей психической и разумной природой божественным Существам, "ипостасно" пребывавшим в их Пятом Принципе, и Тайная Доктрина должна окончательно пасть не только в глазах материализма, но даже догматического христианства. Ибо, как только последние узнают, что эти Ангелы тождественны с их "Падшими" Духами, Эзотерическое учение будет объявлено наиболее еретическим и самым губительным для всех. Божественный человек обитал в животном человеке, поэтому, когда в течение естественной эволюции произошло физическое разъединение – когда и "все животное творение было разъединено (разнуздано)", и самцы стали притягиваться к самкам – эта раса пала; не потому, что они вкусили Плод Древа Знания и познали Добро и Зло, но потому, что они не знали лучшего. Водимые бесполым творческим инстинктом, ранние суб-расы развили промежуточную расу, в которой, как это намекается в Станцах, воплотились высшие Дхиан-Коганы. "Когда мы узнаем протяженность Вселенной (и узнаем все, что в ней заключается), мы размножим нашу расу", отвечают Сыны Воли и Йоги своим братьям той же расы, предлагавшим им поступить так же, как и они. Это означает, что великие Адепты и Посвященные Анахореты "размножатся", то есть, еще раз создадут "разумом рожденных", "беспорочных сыновей" – в Седьмой Коренной Расе.

По счастью для Человеческой Расы, "Избранная Раса" уже сделалась носительницей воплощений высочайших Дхиани (духовно и умственно), прежде чем человечество стало вполне материальным. Когда последние под-расы Третьей Расы – за исключением некоторых самых низких – погибли вместе с великим Лемурийским Материком, "Семена Троицы Мудрости" уже приобщились к тайне бессмертия на Земле, этому дару, который позволяет одной и той же Высокой Личности переходить ad libitum из одного изжитого тела в другое.

Первая война, полем действия которой была Земля, первое пролитие человеческой крови, явилась результатом раскрытия глаз и чувств человека, позволившего ему убедиться, что дочери его братьев были прекраснее его дочерей – так же как и жены их. Похищения имели место задолго до общеизвестного похищения сабинянок, и Менелаи, лишенные своих Елен, существовали до нарождения Пятой Расы. Титаны или великаны были сильнее; противники их мудрее. Это произошло во время Четвертой Расы – расы великанов.

Ибо, действительно, в древние времена существовали "великаны". Целый ряд эволюции животного мира является ручательством того, что, то же самое явление имело место и среди человеческих рас. На еще более низкой ступени в порядке творения мы встречаем доказательства о существовавших тех же соответствиях в размерах флоры pari passu по отношению к фауне. Не только динозавры, но и красивые папоротники, собираемые и высушиваемые нами среди страниц наших любимых книг, являются потомством гигантских папоротников, существовавших во времена Угольного периода.

В доказательство существования Циклопов – расы Гигантов – существуют развалины циклопических строений, называемых так, и по сей день. Указание на то, что ранняя Четвертая Раса – на протяжении ее эволюции вплоть до окончательного приспособления человеческого организма, ставшего совершенным и симметричным лишь в Пятой Расе, – могла иметь три глаза без необходимости иметь третий глаз посреди лба, подобно легендарным Циклопам, также подтверждается наукой.

 

Существовали четверорукие человеческие существа в те отдаленные дни муже-женщин [гермафродитов]; при одной голове, но о трех глазах. Они могли видеть перед собою и позади себя. По истечении одной Кальпы [после разделения полов] духовное зрение людей стало тускло вследствие их падения в Материю, и, соответственно с этим, Третий глаз начал утрачивать свою мощь… Когда Четвертая [Раса] достигла своего среднего возраста, настало время пробудить Внутреннее Зрение и приобрести его искусственным стимулом, процесс этот был известен древним Мудрецам… Третий Глаз, в свою очередь, начал постепенно окаменевать и скоро исчез… Двуликие стали одноликими, и глаз глубоко вошел в голову, и теперь он схоронен под волосами. Во время деятельности Внутреннего Человека [во время трансов и духовных видений] глаз распухает и расширяется. Архат видит и ощущает его и сообразно с этим регулирует свои действия… Непорочный Лану [Ученик, Чела] не должен опасаться; тот, кто не блюдет свою чистоту [тот, кто не целомудрен], не получит помощи от "Глаза Дэвы".

 

К сожалению, это так. "Глаз Дэвы" более не существует для большинства человечества. Третий Глаз мертв и более не действует; он оставил позади себя свидетеля своего существования. Этим свидетелем является сейчас шишковидная железа. Что же касается до "четверо-руких" людей, то именно они сделались прообразами индусских Богов.

Поскольку, третий глаз является в человеке органом духовного зрения, его можно развить только путём Посвящений и медитаций, исключая случаи "природных, прирождённых магов", "сенситивов и медиумов", как их называют сейчас и которых стало заметно больше в последнее время. Почему?

 

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12