©   Тарасов А.В.,  Тарасова Д.А    2011

 

На главную    В раздел "Статьи"

 

_______________________________

 

 

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

 

Всегда человек нашей Расы появляется после водного катаклизма, после чего предание упоминает лишь несколько материков и островов, которые в свое время тоже погрузились в волны океана. В символизме каждого народа "Потоп" означает хаотическую, не устоявшуюся Материю – Хаос, как таковой; а Вода – Женский Принцип – "Великую Глубь".

 

Затем пришли атланты: великаны, физическая красота и сила которых достигла своего апогея в соответствии с законом эволюции в срединном периоде их четвертой суб-расы. Но как сказано в Комментарии:

 

Последние из оставшихся в живых представителей прекрасных детей Белого Острова [Первоначального Швета-Двипа] погибли века назад. Их Избранные [из Лемурии] спаслись на Священном Острове [ныне "баснословная" Шамбала в пустыне Гоби], тогда как некоторые из их проклятых рас, отделившись от главной массы, жили теперь в лесах и подземельях ["пещерные жители"], когда золотисто-желтая Раса [Четвертая], в свою очередь, стала "черной от греха". От полюса до полюса Земля в третий раз изменила поверхность свою и более не была населена Сынами из Швета-Двипа, благословенной Адбхитания (?); на востоке и западе, первая, единая и чистая впала в растление… Полу-Боги Третьей Расы уступили место Полу-Демонам Четвертой Расы.

 

Царь Тхеветат был именно из тех последних царей, под дурным влиянием которого Раса Атлантов стала народом злобных "колдунов".

Последствием этого была война, историю которой было бы слишком долго излагать. Смысл ее может быть найден в искаженных аллегориях расы Каина, великанов, и в легенде о Ное и его праведном семействе. Столкновение это окончилось потоплением Атлантиды, нашедшим себе подражание в сказаниях о вавилонском потопе и потопе в книгах Моисея. Великаны и колдуны "и вся плоть погибла… и все люди".

Если только вообще верить в предания, мы должны поверить и дальнейшему сказанию, что от брачного совокупления потомства Иерофантов Острова с потомками Атланта Ноя, произошла смешанная раса, хороших и дурных. С одной стороны, мир имел своих Енохов, Моисеев, различных Будд, своих многочисленных "Спасителей" и великих Иерофантов; с другой – "прирожденных колдунов", которые по причине недостатка в задерживающей силе настоящего духовного просветления … осквернили свой дар, применив его к дурным целям".

Мы можем добавить к этому свидетельство некоторых записей и традиций. В "L'Histoire des Vierges: les Peuples et les Continents Disparus" Louis Jacolliot говорит:

"Одна из древнейших легенд Индии, сохраняемая в храмах в устном и письменном предании, рассказывает, что несколько сот лет тому назад, в Тихом Океане существовал огромный материк, который был разрушен геологическими переворотами, и остатки которого следует искать в Мадагаскаре, Цейлоне, Суматре, Яве, Борнео и в главнейших островах Полинезии.

Плоскогорья Индустана и Азии, по этой гипотезе, представляли собою в те отдаленные эпохи лишь большие острова, примыкавшие к центральному материку… Согласно браминам, страна эта достигла высокой цивилизации; и полуостров Индустана, увеличенный перемещением вод, во время великого катаклизма, лишь продолжил цепь примитивных преданий, возникших на этом месте. Эти предания дают имя Рута народам, населявшим этот огромный экваториальный материк, и от наречия их произошел санскритский язык. Индо-эллиннческое предание, сохраненное наиболее образованным населением, эмигрировавшим из равнин Индии, также сообщает о существовании материка и народа, которому оно дает имя Атлантида и помещает в Атлантическом океане, в северной части тропиков.

Помимо этого факта, предположение о существовании древнего материка в этих широтах, следы которого могут быть найдены среди вулканических островов и в гористой поверхности островов Азорских, Канарских и мыса де Верде, не лишено географического вероятия. Кроме того, греки, которые никогда не отваживались проникнуть за пределы Геркулесовых Столбов, в силу их страха перед таинственным океаном, появились в древности слишком поздно, когда сказания, сохраненные Платоном, были уже ни чем иным, как только отзвуком индусской легенды. Больше того, когда мы взглянем на планисферу, то при виде островов и островков, рассеянных от Малайского Архипелага до Полинезии, от Зундского Пролива до Острова Пасхи, и, имея перед собою гипотезу о материках, предшествовавших материкам обитаемым нами, невозможно не поместить среди них самый значительный из всех.

Что бы ни заключалось в этих преданиях и какое бы ни было место, где развивалась цивилизация, более древняя, чем цивилизация Рима, Греции, Египта и Индии, но несомненно, что эта цивилизация существовала, и чрезвычайно важно для науки найти ее следы, как бы ни были они ничтожны и ускользающи".

 

Главная часть Атлантиды погибла несколько миллионов лет тому назад. Остатки последних атлантов погибли 850 тыс. лет назад.

Следует запомнить, что "последние останки", о которых здесь говорится, относятся к тем частям "Великого Материка", которые еще оставались, но ни к одному из многочисленных островов, существовавших одновременно с Материком. Например, "остров", упоминаемый Платоном, был одним из таких останков; другие погрузились раньше и в различные периоды. Оккультное "предание" учит, что подобные погружения всегда случаются, когда происходит затмение "Духовного Солнца".

 

Однако, естественные процессы Эволюции имеют свою последовательность. Таким образом, атланты Четвертой Расы произошли от небольшого числа людей Третьей Расы, северных лемурийцев, собранных, грубо говоря, на участке земли, находившемся приблизительно там, где сейчас середина Атлантического Океана. Их Материк был составлен из скопления многих островов и полуостровов, которые поднялись с течением времени и, в конце концов, стали настоящим обиталищем великой Расы, известной, как раса Атлантов.

На планете осталось достаточно свидетельств того, что Третья и Четвёртая расы имели рост намного превышающий параметры современного человека. На всех материках остались гигантские каменные изваяния или статуи, или сооружения, типа пирамид, свидетельствующие об этом – это Северная и Южная Америки, остров Пасхи, Египет, Центральная Азиатская горная цепь. Предания о расе гигантов в древние времена универсальны; они существуют в словесном и записанном эпосе разных народов.

Предания Центральной Азии то же самое говорят о Бамьянских статуях. Что это за статуи, и какова местность, в которой они простояли на протяжении бесчисленных веков, противостоя катаклизмам, совершавшимся вокруг них, и даже руке человека, как например, при нашествии орд Тимура и воинов вандалов Надир-Шаха? Эти пять фигур принадлежат к созданию рук Посвященных Четвертой Расы, которые после потопления их Материка нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально-Азиатской горной цепи. Таким образом, пять фигур являются нерушимым рекордом Эзотерического Учения о постепенной эволюции Рас.

Самая большая изображает Первую Расу человечества, ее эфирное тело было запечатлено в твердом несокрушимом камне в назидание будущим поколениям, ибо иначе память о ней никогда не пережила бы Атлантического Потопа. Вторая – в 120 футов (1 фут = 0,3048 м) высоты – изображает "Потом-рожденных"; и Третья – в 60 футов – увековечивает Расу, падшую и тем зачавшую первую физическую Расу, рожденную от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях, найденных на острове Пасхи. Эти были лишь в 20 и 25 футов ростом в эпоху, когда была затоплена Лемурия, после того, как она была почти что разрушена вулканическими извержениями подземного огня. Четвертая Раса была еще меньше размерами, хотя и гигантская по сравнению с нашей настоящей Пятой Расой, и ряд заканчивается последней.

Таковы эти "Гиганты" древности, до-потопные и после-потопные Гибборимы Библии. Они жили и процветали миллион лет тому назад, нежели только три или четыре тысячи лет назад. Но почему из всех млекопитающих человек является единственным, в отношении которого наука не желает допустить, что он мог уменьшиться в росте, так же, как и все другие животные формы, от великана Homo Diluvii до существа, ростом между пятью и шестью футами, каким он является в наши дни?

 

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12