©   Тарасов А.В.,  Тарасова Д.А    2011

 

На главную    В раздел "Статьи"

 

_______________________________

 

 

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

 

Если бы не существовали великаны, способные передвигать колоссальные каменные глыбы, то никогда не смог бы существовать Стоунхендж, Карнак (Бретань) или другие подобные циклопические сооружения; и если бы не было такой вещи, как магия, то никогда не было бы столько свидетелей о "пророчествующих" и "говорящих" камнях.

Стоунхендж, Карнак и Уэст-Хоадлей дают гораздо более понятные и достоверные сведения по этому вопросу. В тех областях – настоящие леса из скал, огромные монолиты, "некоторые среди них весят около 500 тонн". Существует предположение, что эти "висящие" камни в долине Салисбюри представляют собою остатки Друидического храма. Но Друиды были историческими людьми, а не Циклопами или великанами. Кто же, если не великаны, могли когда-либо поднять подобные массы – особенно те, находящиеся в Карнаке и Уэст-Хоадлей, – и распределить их в таком симметрическом порядке с такой математической точностью, чтобы они представили планисферу Дендера и знаков Зодиака, перенести их, весивших более миллиона фунтов, из Африки и Азии в Англию и Ирландию! А так же установить их на такой замечательной точке равновесия, что кажется, что они едва касаются земли и, хотя они могут быть приведены в движение малейшим прикосновением пальца, тем не менее, они не поддадутся усилиям двадцати человек, если бы те попытались сдвинуть их. Качающийся камень признан наукой. Но почему качается он? Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что движение это было еще одним способом для предсказаний и что по этой причине их называли "камнями истины". Почему же тогда качающиеся камни в Ирландии, или же в Бримгаме, в Йоркшире не могли служить для таких же способов гадания и пророческих сообщений? И их движение или качание являлось совершенно ясным кодом для посвященных жрецов, которые одни лишь обладали ключом к этому древнему способу чтения. Самые огромные среди них являются, очевидно, реликвиями атлантов; меньшие же, подобные Скалам Бримгам, с вращающимися камнями на их вершинах, представляют собою копии с более древних камней.

Теперь, если мы скажем, что большинство из этих камней являются реликвиями последних атлантов, нам ответят, что все геологи утверждают их естественное происхождение в природе.

Но, тем не менее, мы знаем, что они были во всеобщем употреблении на протяжении долгих доисторических веков, и все они служили для определённой цели, для предсказаний и Магии.

Адепты, или "Мудрые" люди, Третьей, Четвертой и Пятой Рас, обитали в подземных жилищах, обычно под сооружением, нечто вроде пирамиды, если и не под настоящею пирамидою. Ибо подобные "пирамиды" существовали на "четырех углах мира" и никогда не были монополией страны Фараонов, хотя, действительно, существовали предположения, что они являлись исключительной принадлежностью Египта, пока не было открыто, что они были разбросаны на всем протяжении обеих Америк, под землею и над землею, среди девственных лесов и под ними, так же как и в долинах и равнинах. Если в Европе больше не встречаются настоящие, геометрически точные, пирамиды, то, тем не менее, многие из предположенных ранних неолитических пещер, так же как колоссальные треугольные пирамидальные и конические "менгиры" в Морбигане и в Бретани вообще, и многочисленные "датские тумули (курганы)", и даже "могилы великанов" в Сардинии, с их неразлучными спутниками "нурагхи", – все они представляют более или менее грубые копии пирамид. Большинство из них являются работами первых представителей рас, осевших на новорожденном материке и островах Европы, из которых "некоторые желтые, некоторые коричневые и черные и другие красные" остались в живых после погружения последних Атлантических Материков и островов 850 тысяч лет назад.

Хотя говорят, что Африка, как материк, появилась раньше Европы, тем не менее, она поднялась после Лемурии и даже ранней Атлантиды. Вся область, занимаемая сейчас Египтом и пустынями, была однажды покрыта морем. Это стало известно, во-первых, благодаря Геродоту, Страбону, Плинию и другим и, во-вторых, благодаря геологии. Абиссиния была когда-то островом, а Дельта была первой страной, занятой пионерами-эмигрантами, которые пришли со своими Богами с северо-востока, то есть из Индии.

Индия и Египет были две родственные народности, и восточные эфиопы – мощные строители – пришли из Индии, как это достаточно хорошо доказано в "Разоблаченной Изиде". Таким образом, есть просто первая раса пионеров эфиопов, приведенная из Инда к Нилу, названного так в память реки на родине колонистов из Индии. Потому Прометей говорит, что священный Нейлос – Бог, направит их в "землю о трех углах", именно к Дельте, где ее сыновьям заповедано основать "это отдаленное поселение".

Именно здесь новая раса (египтян) должна была начаться и "женственная раса", которая явится "пятой по линии потомства" от темного Эпафоса. Но цивилизация Атлантов была выше, нежели цивилизация египтян. Именно народ Атлантиды , построил самые первые пирамиды в этой стране, и это, конечно, еще до пришествия "Восточных Эфиопов", как Геродот называет египтян.

 

Египтологи полагают, что Великая Пирамида была построена 3350 лет до Р.Х., и что Менес и его Династия существовала 750 лет до появления Четвертой Династии – во время которой, как предполагается, были построены Пирамиды. Таким образом, 4100 лет до Р.Х. есть эпоха, приписываемая Менесу.

Какая давность приписывается этому народу?

Мы слышим 4000 лет, самое большое 5000 лет до Р.Х. (Масперо). Теперь же утверждается, что лишь посредством вычисления Цикла в 25 868 лет (Звездный Год) может быть установлен приблизительный год сооружения Великой Пирамиды. Но если Зодиак Дендерский показывает прохождение трех Звездных Годов, то Великая Пирамида была построена 78 000 лет назад или, во всяком случае, возможность эта заслуживает быть принятой, по крайней мере, с таким, же основанием как и последний срок, относящийся к 3350 году до Р.Х.

 

Среди множества искусств и наук древние народы, как наследство от атлантов, – получили астрономию и символизм, которые включали знание Зодиака.

Как уже было объяснено, весь древний мир верил вполне основательно, что человечество и его расы тесно связаны с Планетами, а последние – со знаками Зодиака. Вся история Мира записана в последнем. В древних храмах Египта есть пример этого в Зодиаке Дендера.

Когда было это? История не дает ответа на этот вопрос. По счастью, мы имеем Дендерский Зодиак, планисферу на потолке одного из древнейших египетских храмов, на которой запечатлен этот факт. Созвездие Козерога представлено на нем у Северного Полюса; а созвездие Рака разделено близко от своей середины у Южного Полюса; что является подтверждением тому, что первоначально они имели свои зимы, когда Солнце находилось в созвездии Рака. Но главные признаки, указующие, что это было памятником, долженствующим увековечить время, когда впервые Полюс был в этом положении, являются созвездия Льва и Девы.

Непроницаемый покров тайны был наброшен на Оккультные и Религиозные Мистерии после потопления самых последних представителей Расы Атлантов, более 12 000 лет тому назад во избежание того, чтобы они стали уделом недостойных и, таким образом, осквернены. Некоторые из этих наук стали теперь экзотеричными, как например, астрономия, в ее чисто математическом и физическом аспекте. Но все их догмы и тезисы, заключенные в символах, будучи оставлены под исключительной охраной притч и аллегорий, были забыты, следовательно, и смысл их был искажен. Под покровом этой тайны Пятая Раса была направлена к установлению или, вернее, восстановлению Религиозных Мистерий, в которых древние истины могли быть преподаны будущим поколениям в аллегориях и символах.

Обратите внимание на нерушимого свидетеля эволюции Человеческих Рас, от Божественной и, особенно, от Андрогинной Расы, – на Египетского Сфинкса, эту загадку Веков! Божественная Мудрость, воплощаясь на Земле, будучи вынуждена испытать горький плод личного опыта пока ещё неразделённого единства Бытия, увековечилась в образе двуполого существа с телом Льва и головой Девы, смотрящей на Восток, откуда и предстояло зарождение Пятой Арийской Расы.

 

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12