©   Тарасов А.В.,  Тарасова Д.А    2011

 

На главную    В раздел "Статьи"

 

_______________________________

 

 

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

 

СОВРЕМЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ УЧИТЕЛЕЙ

 

15.02.2010

Система Плеяд. Учитель Алтей:

 

– Учитель! У нас есть к тебе вопрос по истории цивилизации. Это вопрос касается Египта, египетских пирамид, египетского Сфинкса, Стоунхенджа. Нас интересует, как всё это создавалось? Это создание человеческих рук? Или нет?

В средствах массовой информации появились сведения о том, что невозможно определить время их создания, и это опять привело ученых в замешательство. Люди постоянно обращаются к этим вопросам и пытаются найти на них ответы.

 

Ну, во-первых, всё это относится к такой глубокой древности, за которой всегда тянется череда домыслов, легенд и небылиц. Откуда берутся? Сочиняются самими же людьми. Только часть информации сохранилась в летописях, она сохранилась для потомков. Эта записанная информация сохранила крупицы истины, а не фантазий. Принесла ли она пользу людям? Несомненно, как и любая другая истинная информация. Будут ли люди пытаться разобраться в ней? Должны.

Я уже неоднократно давал пояснения на подобные вопросы и снова отвечу: нашим технологиям подвластно всё. На любом этапе человеческого развития было просто необходимо прибегать к данным технологиям. Приходило время увековечить некоторые этапы развития, и оставить их след в истории цивилизации, показывая этим определённую эволюционную закономерность. Этим мы даём понять людям, что они не одиноки, что за ними стоят Учителя планетарных Иерархий Семеричной структуры, Над-Семеричной структуры и так далее. Однако люди, в большинстве своём, ещё не готовы принять эту истину, и эти вопросы остаются сложными для восприятия человеческого ума.

Хотите, назовите это парадоксом, но человечество ещё долго будет биться за право называть себя Властителями Вселенной и считать себя единственными разумными существами, "ответственными" за все процессы Эволюции на Земле. Мы постоянно даём подсказки к началу понимания этих процессов.

"Что наверху, то и внизу". Всё, что существует на тонком плане, рано или поздно проецируется на физический план.

Учителя планетарной Иерархии всегда помогают людям и дают понять, что они ведомы. Кто из людей это понимает? Человеческий эгоцентризм существовал, существует и будет существовать. Вот в чём причина непонимания.

На уровне религиозной догмы, ещё как-то что-то постигается, а вот с осознанным восприятием и анализом реальной действительности – никак.

В реальности эти процессы выглядят по-другому. Эволюция человечества заключена в определённой последовательности, закономерности, понятной пока только Посвящённым. Есть Высший Разум, вот это, наверно, единственная догма, которую нужно принять безоговорочно. Поэтому всё, что происходит с людьми, есть план эволюционного развития, который предопределён.

То, что касается вашего вопроса.

На планете Земля есть эфирные меридианы, на них есть активные точки, обеспечивающие связь между Планами и подпланами. Т.е. в них есть повышенная энергетическая активность, входы и выходы потоков эфира. В этих местах происходит более интенсивный энерго-информационный обмен. Всё построено по одному принципу. Изначально во всём есть подобие. Эти точки есть на эфирных меридианах планеты Земля, они так же есть на эфирных меридианах человеческого организма. Через них аналогичным путём осуществляется связь между подпланами и Планами семеричности. Ещё есть чакры, это более сильные, энергетически активные фокусы, существующие для энерго-информационного обмена на семи планах структуры человека и планеты.

Все эти сооружения, о которых вы спрашиваете, есть активные точки и энергетические фокусы. Это всё работает. Только активность в этих фокусах меняется по мере взросления планеты и в зависимости от поставленных задач для человечества на определённом временном промежутке развития. Т.е. активность переходит с одного фокуса на другой, по аналогии с человеком. В зависимости от возраста, вида деятельности и уровня духовности, активность той или иной чакры меняется на протяжении жизни человека.

Меняются Расы, подрасы. Меняется активность тонких тел, меняется сознание. Эволюция продолжается – человеческая, планетарная. Все эволюционные процессы изменяются во времени и происходят по спирали, каждый раз на новом витке эволюционного развития спирали.

Через энергетические фокусы данных структур происходило поглощение ментальной энергии. И связано это было с развитием ментальных планов человечества и развитием у него Сознания. Они сохранились до сегодняшнего дня, может быть лучше других, подобных сооружений, но есть еще на Земле множество мест, которые предназначались и для других целей.

 

 

13.03.2010

Учитель Майтрейя:

 

Сегодня на планете Земля ещё остаются следы древних цивилизаций. Они разбросаны по всему миру и являются достоянием человечества.

Такие древности есть, например, в Англии. Стоунхендж это пророческие камни, сохранившие мудрость веков. Этот комплекс был возведен в конце третьей расы и начала следующей расы, четвёртой. Существует до сих пор тайна, скрывающая от людей их происхождение, хотя уже можно сказать, что происхождение их датировано около 3 млн. лет назад. Это эпоха реализации человеческой Расы в образе Человека. Для этого была сформирована соответствующая программа, она реализовалась.

Стоунхендж это фокус деятельности, инициализированной с тонкого плана. Его деятельность была направлена на подготовку первых людей, их тонких тел для работы в двух мирах одновременно. Деятельность эта носила магический и сакральный характер. Как и любые другие ритуальные действия, они привлекали к себе внимание тысяч любопытствующих и интересующихся, а впоследствии и верующих. Такая форма взаимодействия могла в то время подготовить людей для преодоления необходимой ступени перехода человеческого сознания к следующему уровню.

Стоунхендж это Оракул, и он смог выполнить свою задачу по подготовке нового сознания людей, нового поколения. Одновременно постигались азы знания и наук. Это были азы тех знаний, которые наиболее развились у поздних Атлантов. Было рекордное время для постижения истин. Кроме Стоунхендж, были и есть другие свидетельства и доказательства ранних цивилизаций. Человечеству всегда даются подсказки…

Оракул – это энерго-информационный канал, работающий, как связь между Иерархией планеты и человечеством, но наиболее продвинутой его части, способной активно участвовать в этой работе и являться сотрудником или Учеником в воплощении. Древний мир был одинок по причине ментальной изолированности и раздробленности племён. Был необходим форум, способствующий организации людей и передаче информации дальше от человека человеку. Это своеобразное средство массовой информации, как радио или телевидение для населения. Только в те далёкие времена их заменял Оракул. Это была подготовительная работа с тонкого плана.

Можно видеть и другой образец сохранившихся древностей – это египетские пирамиды. Почему была выбрана именно эта форма? Эта форма самосохраняющаяся от разрушения. Эти сооружения являют собой соединение энерго-информационных каналов, предназначенных для обмена информацией. Они работали как передатчики от одного источника информации к другому. Начало их строительства распространяется с 1 млн. лет до 50 тыс. лет до Р.Х. Наибольшее их количество было построено в северном полушарии. Кое-где они уцелели, например материк, относящийся к Шестой Расе. Сооружения эти предназначались и символизировали приход новой Расы людей, от которых теперь берут начало все европейцы.

То, что касается египетского Сфинкса, это есть явление Полубожественного. Тело льва, царя природы, а голова Жрицы – женщины. Ей много дано, много и спроситься. Это Закон. Это время состоялось как время Матриархата. Это было оправдано. Таким путём пошла эволюция цивилизации Пятой Коренной Расы в лоне Африканского материка около 150 тыс. лет назад. Это было начало новой эры человечества – рождённых от женщины, против бесполого развития более ранних Рас.

Следующая формация людей для продолжения рода человеческого будет использовать другой вид размножения, не носящий полового характера. Он предназначен для обособленного развития обоих полов, без активного слияния их между собой. Так начнётся третья эпоха развития эволюции человечества Ново-рождённых. Только им предстоит изменить мир к лучшему, дать человечеству новое поколение более совершенных людей. Эти совершенные люди дадут ещё более новое совершенное поколение.

С появлением новой формации людей изменятся возможности и способности каждого. Эти личности будут более разумные и духовно развитые. Это будет новая эпоха, и я приду возглавить Иерархию Учителей. Вернётся время Полу-Богов, только на новом витке Эволюционного развития. Новое поколение совершенных людей будет оставаться на планете Земля ещё 1 млн. лет. Но это будет Новое время. Эта Эра от Р.Х. канет в лету...

Нужно ещё несколько сот тысяч лет для того, чтобы это понять и принять для себя как данность. Понять, куда человечество шло и куда пришло. От каких проблем спешило избавиться, а какие приобрело заново.

 

На каком пути стоит сейчас человечество, куда оно стремится сейчас?

Остался ли ещё запас прочности силы воли устоять на Пути?

Останутся ли более чем скромные намерения изменить мир к лучшему или нет?

Только от него самого теперь зависит, будут ли люди возвращены в лоно соблазнов или вернутся к своему Создателю, имя которому Высший разум и Мудрость.

 

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12