Тарасов А.В., 2002

 

На главную    В раздел "Статьи"

_______________________________________________________

 

 

ЭЛЕКТРОСМОГ: СУТЬ, РЕАЛЬНОСТЬ И РЕШЕНИЯ

 

Открытое письмо-обращение к врачам, инженерам, ученым, фирмам-производителям бытовой и промышленной техники, общественным и государственным организациям

 

Уважаемые дамы и господа, коллеги!

 

Общество бьет тревогу, т.к. экологическое состояние окружающей среды на планете с каждым годом все более ухудшается. Особенно это касается электросмога, который невидимым образом разрушает здоровье человека.

В то же время мы уже не мыслим нашу жизнь без тех "чудес" цивилизации, которые окружают нас в быту и на работе. Только благодаря высоко развитой бытовой и промышленной технике наша жизнь стала такой, какой она есть. Сегодня трудно себе представить, что можно хотя бы на неделю удалить из нашей жизни или запретить использование компьютеров, электрических и СВЧ-печей, мобильных телефонов, телевизоров, электротранспорта, самолетов и т.д. и т.п.

Поэтому закономерен вопрос: есть ли выход из этой ситуации и решение проблемы?

Да, есть. И эта возможность заключается в том, что любое излучение, точно также как и организм человека, состоит из двух компонент: собственно физического излучения и его, так называемой тонкой компоненты, названной нами энергоинформационной. Именно она управляет механизмом того вредного воздействия излучения на человеческий организм, которое и приводит к развитию различных заболеваний и патологий.

К открытию существования у излучения его энергоинформационной компоненты мы пришли в результате многолетних медико-биологических исследований, выполненных нами при создании универсального устройства защиты человеческого организма от вредного воздействия электромагнитных и геопатогенных излучений. Это устройство защиты получило название НАБАТ. В НАБАТе впервые в мире были использованы разработанные нами энергоинформационные технологии и управляемые энергоинформационные процессы. НАБАТ улавливает отрицательную энергоинформационную компоненту излучения и преобразует ее в безопасную. Данный принцип работы созданного нами устройства защиты является универсальным, а разработанные энергоинформационные технологии позволяют решать различные научно-технические задачи.

В целом же значение выполненной нами работы заключается в том, что появилась принципиальная возможность сделать любое техническое устройство экологически чистым и безопасным для человека. Этого можно достигнуть путем встраивания миниатюрных конструкций устройств защиты, работающих на принципах энергоинформационных технологий, в бытовую и промышленную технику. Другим положительным фактором этого станет заметное увеличение работоспособности и надежности, а, следовательно, и гарантийных сроков эксплуатации самой техники.

Таким образом, сегодня можно говорить о кардинальном изменении подхода к решению проблемы электросмога и, главное, пересмотру многих требований к параметрам и стандартам. Уже сегодня энергоинформационные технологии позволят решить многие животрепещущие проблемы, например, проблемы радио- (беспроводных) и мобильных телефонов.

Кроме электромагнитных можно назвать еще несколько видов излучений, которые присутствуют в окружающей среде и также оказывают вредное воздействие на человека.

Геопатогенные излучения. Эти излучения носят природный характер и исходят из геопатогенных сеток, узлов и зон. Зоны и сетки связаны, как правило, с геологическими факторами, являются принадлежностью земной поверхности и имеют различные спектры и мощность излучений. Длительное воздействие геопатогенных излучений вызывает у человека развитие различных заболеваний, в том числе и тяжелых – инфаркты, инсульты, онкологию. Кроме того, из литературных источников и из результатов наших исследований было установлено, что геопатогенные сетки, узлы и зоны способны усиливать и ретранслировать (переизлучать) имеющиеся электромагнитные излучения. В этом случае мощность воздействия суммы (комбинации) излучений на человека возрастает в тысячи раз. В быту сильными источниками геопатогенных излучений являются также бытовой газ и водопровод. Защититься же от геопатогенных излучений можно только лишь с помощью специально разработанных устройств защиты, в которых используются энергоинформационные технологии.

Радиоактивные излучения – рентгеновское, гамма, альфа. Они могут носить как природный, так и технический характер. Многие районы земной поверхности, многие природные вещества и воды, строительные материалы имеют значительный повышенный уровень радиоактивного излучения, отличный от фонового. Защититься от этих видов излучений обычными (традиционными) способами трудно, а иногда не представляется возможным. Энергоинформационные технологии, обладая высокой эффективностью в области тонких структур материи, способны решить эту проблему.

Психо-эмоциональные воздействия являются также далеко небезопасными. Они проявляются как результат взаимодействий между людьми на уровне излучения энергоинформационных структур их биополей. Такие излучения проявляются на столь тонком уровне, что зафиксировать их можно только косвенными методами как реакции функций или систем человеческого организма. Сильные и длительные психо-эмоциональные воздействия приводят к развитию устойчивых изменений в биополевых структурах, которые затем проявляются на физическом уровне в виде различных заболеваний. Поэтому защититься от психо-эмоциональных излучений можно тоже лишь с помощью устройств защиты, работающих на энергоинформационных принципах.

Воздействие любого фактора, в том числе и излучения, не адекватного по силе для защитных сил организма, расценивается организмом как стресс, впервые открытого и изученного канадским ученым Гансом Селье более шестидесяти лет назад. Поэтому решение проблемы экологии среды обитания человека состоит в уменьшении или в полном исключении стрессового фактора. Применительно к электросмогу этого можно достичь, сделав излучение безопасным, т.е. исключить попадание в человеческий организм вредной энергоинформационной компоненты излучения. Этот путь на сегодняшний день и на ближайшее будущее является единственно правильным.

Начиная с 1994 года нами получен обширный экспериментальный материал, подтверждающий высокую эффективность использования энергоинформационных  технологий для решения проблемы электросмога. Большая часть результатов наших исследований опубликована. Более того, уже сегодня можно говорить об использовании результатов наших исследований в профилактической медицине.

Наши работы в этой области продолжаются. Учитывая актуальность данной проблемы, следует объединить усилия в направлении развития этих работ и исследований. Поэтому мы приглашаем к участию в наших работах. Всем заинтересованным лицам и организациям мы предлагаем сотрудничество.

 

 

Александр Тарасов

  

Автор устройства защиты "НАБАТ" – устройства защиты от вредного воздействия электромагнитных и геопатогенных излучений

Специалист в области энерго-информационных технологий

  

 

P.S.  Просьба распространить это письмо далее.

 

 

 

25.10.2002

 

_____________________________

 

Опубликовано на немецком языке в европейской прессе и в Интернете