Тарасов А.В., 2004

 

На главную    В раздел "Статьи"

_______________________________________________________

 

 

ЭЛЕКТРОСМОГ: СУТЬ, РЕАЛЬНОСТЬ И РЕШЕНИЯ

 

Пятое открытое письмо к врачам, инженерам, ученым, к фирмам-изготовителям бытовой и промышленной техники, к общественным и государственным организациям

 

 

Уважаемые дамы и господа, коллеги!

 

Прошло уже достаточно времени, когда были опубликованы первые открытые письма. Они были разосланы в адреса многих, казалось бы, прогрессивно думающих людей и организаций. В письмах раскрывалась суть проблемы электросмога, его вредное влияние через тонкие структуры организма (биополе) на здоровье человека, давалась информация о практическом решении этой одной из самых актуальных проблем современности, говорилось о необходимости нового подхода к знаку СЕ.

Какова же была реакция? Можно сказать, ее почти не было. И причин тому как минимум две — это непонимание и замалчивание.

Непонимание исходит от недостатка правильной информации об электросмоге, т.к. подавляющее большинство исследователей сами плохо понимают механизмы взаимодействия электромагнитных излучений с организмом человека, имеющего сложное семеричное строение. Поэтому для многих людей электросмога, как фактора вредного воздействия окружающей среды, не существует. Электросмог невидим, мы не видим электромагнитные волны, на которых работают наши радиоприемники, телевизоры, мобильные телефоны, хотя все окружающее нас пространство и мы сами пронизаны самыми разнообразными излучениями, имеющими разный спектр и разную мощность.

Замалчивание проблемы электросмога стало, к сожалению, тенденцией, распространенной сейчас во всех странах Европы, Америки и Азии. Ведь признание существования электросмога и его вредного влияния на человеческий организм автоматически влечет за собой очень серьезные последствия для всех производителей промышленной и бытовой техники. А это деньги, большие деньги, которые производители должны потратить на решение проблемы электросмога в своей продукции. Разве могут они признать, что вся продукция, выпускаемая ими до сегодняшнего дня, является вредоносной?! Со всем этим им трудно согласиться и трудно смириться даже, если от этого электросмога, исходящего от их же продукции, будут болеть и умирать их собственные дети и внуки.

Да, можно не говорить об электросмоге тем более, что электросмог в Европе не утвержденное понятие. Электросмог — это нонсенс, это непонятно, это угнетает психику, воздействует на ментал. Появляется некоторая форма беспокойства, которая стремится все больше и больше захватить мышление. Это беспокойство приводит к депрессии и расстраивает сознание людей. Самое главное, что не сам фактор беспокойства угнетает их, а то, что им надо об этом думать, им надо об этом переживать. Никто не хочет страдать в той или иной форме или степени от полученных результатов исследований по электросмогу. Лучше забыть, лучше не допускать к себе эти расстройства. Лучше страдать расстройством памяти или расстройством восприятия действительности, но ни в коем случае не допустить расстройства своего сознания в результате беспокойства о своей выживаемости. Это лучшее средство выхода из сложившейся ситуации — не говорить ни о чем, что может беспокоить сознание.

Но если говорить об электросмоге, то начинать говорить надо на уровне правительств, крупных производителей и корпораций, т.к. именно они должны обсуждать вредоносность электросмога. И начав говорить, нужно что-то делать, предлагать конкретные решения проблемы.

 Электросмог делает свое дело. В результате поражения семеричных структур биополя человека уже появляются модифицированные заболевания, значительно более опасные и изощренные. Уже появилась новая форма лейкемии, которая поражает исключительно маленьких детей и подростковый возраст и с которой уже борются лучшие умы человечества. Патологии и заболевания тоже приспосабливаются к научно-техническому прогрессу, вживаются в него, становятся его логической неотъемлемой частью. Все развивается и эволюционирует по законам мироздания, которые никому не дано нарушить или обмануть, ибо по великому космическому Закону Причинности нет такого действия, которое не произвело бы следующее. И эта форма лейкемии будет все больше и больше распространяться. Когда же все-таки у людей появится настороженность в отношении электросмога, в отношении получаемых доз от компьютеров и другой радиоэлектронной и бытовой техники?! Лучше предотвратить поражение, нежели потом обнаружить себя в той терминальной стадии, когда вы уже больны клинически и носите симптоматику заболеваний, носите тяжело, изолируя себя от общества и нуждаясь в социальной помощи и социальной опеке.

Проблема электросмога это еще более глобальная проблема, чем существующая в понимании многих специалистов, экологов, ученых и врачей, т.к. электросмог не существует отдельно, сам по себе. Он существует и проявляется во взаимосвязи со всеми факторами окружающей среды, главные из которых геопатогенность и радиоактивность. Любые обследования организма на отягощенность с помощью медицинской диагностической аппаратуры легко доказывают это. Так например, несколько лет назад в нескольких странах центральной Европы нами были проведены такие обследования для получения статистической картины. Всего было обследовано 170 человек (97 мужчин и 73 женщины). У многих к этому времени уже имелись определенные заболевания, что также давало возможность увидеть влияние отягощенностей (или факторов окружающей среды) на здоровье. Все они имели совершенно разный возраст, место жительства, профессии и род занятий, что давало уже достаточно чистую статистическую выборку. Оказалось, что электросмогом было отягощено 83% обследованных, причем более половины этого числа имели отягощения средней и высокой степени. Геопатогенно были отягощены 54%, гамма-излучением 56% и рентгеном 66%. Понятно, что каждый из обследованных имел в соответствии с условиями жизни, работы и рода занятий вполне определенную комбинацию отягощений. Совершенно неотягощенных людей среди обследованных не было.

Возникает закономерный вопрос: только ли указанными факторами определяются отягощения у того или иного человека?

Нет, конечно, нет. Есть другая сторона этой "медали". Это продукты, которые мы едим, воду, напитки, которые пьем. Наши многочисленные исследования, проведенные во многих европейских регионах показывают, что наличие отягощений — геопатогенных, электросмога, рентгена, гамма-излучений — в еде, воде и напитках соответствует наблюдаемым отягощениям организма у многих обследуемых. Т.е. причину отягощений и развившихся патологий следует искать не только во вредных экологических факторах на месте работы или сна, но и в употребляемых продуктах питания и питьевой воде. Во многих случаях мы фиксировали отягощения, имеющиеся в продуктах питания, соках, минеральных и водопроводных водах и пр., достигающих очень больших, опасных для здоровья  величин.

Следует ли и об этом, точно также как об электросмоге, говорить? Да, следует. Ибо это еще один фактор окружающей среды, в буквальном смысле непосредственно воздействующий на наш организм. Не об этом ли сказано: "человек есть то, что он ест"?

Спрашивается, какие отягощения попадают в организм детей в раннем возрасте или даже на стадии беременности с продуктами питания, и есть ли связь между ними и развивающимися впоследствии патологиями?

На эти вопросы можно найти ответы, если проводить специальные, прицельные исследования.

Каждый человек ест и пьет независимо от достатка и общественного положения — и миллионер, и бомж, и врач, и президент, и никто из них не знает и даже не задумывается, что попадает с пищей и водой в его организм. К сожалению, многие продукты и вода, даже имеющие специальную маркировку "экологически чистый продукт", имеют очень значительные отягощения, т.к. на этот фактор их никто не проверяет. В нашей практике были случаи, когда даже в "сверхчистых" продуктах питания, соках, воде и пр., предназначенных специально для детей, мы определяли высокие степени геопатогенности, электросмога, рентгена и гамма-излучений. Все это попадает в продукты питания, напитки, в воду с самого начала производства (например, выращивания, добывания), затем накапливается при переработке, транспортировке и даже при хранении — ведь и на складах могут быть сильные источники электросмога или геопатогенные перекрестия. Рентген и гамма-излучения, впрочем как и электросмог, могут не быть самостоятельными источниками. Они могут просто "подсасываться" по геопатогенным линиям и накапливаться в продуктах питания и воде. Такой эффект уже много лет известен, и  мы его постоянно наблюдали во время наших исследований.

Как можно предотвратить попадание в организм столь сильно отягощенных продуктов питания и воды? И можно ли защитить в данном случае малолетних детей?

Конечно, это возможно. Любое отягощение, имеющееся в продуктах питания или воде, можно удалить с помощью энерго-информационных технологий. Ведь именно на тонких, энерго-информационных полях продуктов питания или воды отягощения накапливаются и сохраняются. Проблема состоит лишь в том, чтобы используемые устройства или установки действительно способны были преобразовывать негативные (отрицательные) энерго-информационные компоненты отягощений — т.е. геопатогенные, электросмог, рентген и гамма-излучения — в безопасные, положительные. Если этого не достигается, то происходит лишь накопление отрицательных зарядов и увеличение опасности для здоровья человека. Даже медицина сегодня начала робко признавать, что невозможно вылечить человека, если в его организме есть какие-либо сильные отягощения. Поэтому сначала, перед любым лечением из организма человека необходимо удалить все отягощения, т.к. они противодействуют лечебному процессу.

Нами уже разработаны и применяются на практике несколько методов, позволяющих полностью снять с пищи и воды любые отягощения, что легко проверяется с помощью соответствующей медицинской аппаратуры. В этих методах используются энерго-информационные технологии, которые были ранее использованы при разработке устройств защиты NABAT и теперь уже нового поколения устройств защиты ATOX. Кстати вода, подготовленная таким методом, способна полностью снимать отягощения с организма человека. Интересным дополнением здесь может быть возможность подготовки воды для определенных нозологических  форм или даже для их комбинаций.

Все, о чем мы говорим сейчас, лежит в области реальных технических возможностей. Но есть еще и нормативные аспекты. Необходимо разработать специальный знак СЕ и условия его применения. Здесь есть широкое поле деятельности для комиссий Европейского Сообщества, различных экологических организаций, если мы, конечно, хотим быть уверены в действительно экологической чистоте того, что мы пьем и едим. Об изменении смысла и содержания знака СЕ применительно к бытовой и промышленной технике было уже написано в четвертом открытом письме. Сегодня многие продукты питания, напитки и вода уже настолько сильно насыщены отягощениями, что остается устанавливать лишь прямые связи между ними и развившимися патологиями и заболеваниями. Эти отягощения не видны, точно также, как не видны микробы на наших ладонях. Однако перед едой мы все-таки моем руки...

 

 

Александр Тарасов

  

Автор устройств защиты "НАБАТ" и "АТОКС" – устройств защиты от вредного воздействия природных и техногенных излучений (электромагнитных, геопатогенных, радиоактивных, психо-эмоциональных)

Специалист в области энерго-информационных методов и технологий

Член международной комиссии INTERDIS – организации независимых ученых по защите от неионизирующих излучений

  

 

P.S.  Просьба распространить это письмо далее.

 

 

 

2004

 

_____________________________

 

Опубликовано на немецком языке в европейской прессе и в Интернете