ТЕОСОФИЯ, ЭЗОТЕРИКА, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Опубликовано в журнале «Альтернативная медицина» (декабрь 1999 г.)

С 8 по 13 июня 1999 года в Германии, в небольшом курортном городке Бад Липпшпринге проходил российско-германский семинар «МЕДИЦИНА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА». Семинар был организован Центрально-Европейским Отделением РАЕН (председатель ЦЕО – проф. Манфред Пал). Один из докладов этого семинара был посвящен новому и в настоящее время бурно развивающемуся направлению – использованию энерго-информационных технологий для решения экологических проблем человеческого организма и, в частности, для защиты человека от воздействия технических излучений. Актуальность последнего стала настолько велика, что во многих странах в настоящее время ведутся интенсивные работы в различных областях науки и техники, а в терминологии появился термин «электромагнитный смог». Определенных успехов достигла здесь Лаборатория энерго-информационных методов и технологий (ЛЭИМТ) РАЕН, о чем и было рассказано в докладе. Мы попросили авторов доклада подготовить его журнальный вариант.

ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИЦИНЕ *

 

Тарасов А. В.,
директор ЛЭИМТ РАЕН,
член-корреспондент РАЕН,
кандидат технических наук,
магистр в области целительства,
специалист в области
энерго-информационных методов и технологий,
главный редактор теософско-эзотерического
научного журнала «Звезда Майтрейи»

Тарасова Д. А.,
член-корреспондент РАЕН,
врач акушер-гинеколог,
специалист в области целительства и
применения энерго-информационных
методов

 

I.

В конце нынешнего столетия и на пороге третьего тысячелетия так называемые энерго-информационные методы и технологии начинают занимают свое предназначенное место в науке, технике, медицине. Благодаря своим достижениям они привлекают все большее и большее внимание специалистов, ученых, врачей во всем мире, о чем свидетельствуют многочисленные публикации в прессе и литературе.

____________________________
*)  Для написания «энерго-информационные» мы не случайно используем дефис. Этим подчеркивается, во-первых, принципиальное отличие сути нашего понимания явлений и того подхода в этой области знаний, который имеется у нас, в наших исследованиях и в нашей литературе, от всего разнообразия пропагандируемых вымыслов и «теорий», противоречащих накопленных веками теософским знаниям человечества, и, во-вторых, непреложность первопричинности энерго-информационных явлений над физическими процессами.

В чем суть этих методов и технологий?

Известно, что человеческий организм, кроме плотного тела, имеет еще и тонкое [1, 2], которое получило название «биополе человека». Доказательства существования в структуре человека тонких субстанций восходят к седой древности человечества и имеются в многочисленных трудах и писаниях.

Структура биополя состоит из семи так называемых Планов [3]:

Состав Человека

  • Физический План, включающий плотный, жидкий и газообразный подпланы, Первый, Второй, Третий и Четвертый Эфиры;
  • Астральный План, носящий еще название эмоционального;
  • Ментальный План;
  • Интуитивный или Буддхический План;
  • Духовный или Атмический План;
  • Монадический План и, наконец,
  • Ади или Логоический План.

Данная семеричная структура полностью и однозначно определяет качественное и количественное энерго-информационное взаимодействие человека с окружающей средой, а каждый из Планов имеет строгую предназначенность в этом взаимодействии [4]:

  • Физический План – корректный состав физических структур и элементов, активность которого соответствует здоровью всех биологических систем человеческого организма;
  • Эмоциональный (Астральный) План  – состав информации, находящейся на уровне не анализируемого восприятия, активность которого соответствует такому распределению внутренних информационных посылов человека, которое совместимо со здоровым функционированием всех биологических систем организма;
  • Ментальный План – анализ внешней и внутренней информации, контроль и ее распределение;
  • Интуитивный (Буддхический) План – неконтролируемый анализ внешней информации;
  • Духовный (Атмический) План – отбор информации, соответствующей целостному и корректному состоянию человеческой сущности и личности;
  • Монадический План – активизация энерго-информационного импульса (сущностного и личностного) в планетарной информационной системе, соответствующая активизации всей выше указанной структуры;
  • Адический План – состав энерго-информационного импульса в Системе.

Состав Человека - Семь Планов Человека

В основе энерго-информационных методов и технологий лежит использование возможностей и особенностей такого взаимодействия.

В настоящее время энерго-информационные методы и технологии с успехом начали применяться в металлургии, сельском хозяйстве, генетике и многих других областях науки, техники и медицины. Известны достижения ряда фирм – разработчиков и производителей диагностической и лечебной аппаратуры, получившей всемирное признание в клинической практике. Например, аппаратура немецкой фирмы «VEGA-TEST».

Можно указать также на многовековой опыт применения этих методов человеком. Например, методы диагностики, оздоровления и лечения, использование силы целебной воды, биолокация, используемая для прогнозирования и поисковых работ и способная выявлять наличие геопатогенных и технопатогенных зон в помещениях и др. Для иллюстрации на следующем рисунке приведены результаты биолокационного обследования жилого дома семьи Seggelke, проживающей вблизи Киля (Германия), выполненного известным специалистом по биолокации Рудольфом Эггерсом в 1987 году (в этом доме довелось бывать авторам):

Seggelke

Обследование дома было проведено после того, как у Frau Seggelke было диагностировано онкологическое заболевание, приведшее затем к летальному исходу. В результате обследования в комнатах первого и второго этажей дома были выявлены сильные геопатогенные зоны (на рисунке показан второй этаж), одна из которых, отличающаяся особой мощностью излучения (отмечена пунктиром), могла послужить усугубляющим фактором развития болезни, а возможно и ее спусковым механизмом: человек в этой зоне, по заверениям Р. Эггерса, может находиться не более 20-40 минут.

При работе различных технических устройств, являющихся источниками электромагнитных и другого рода излучений, в энерго-информационном поле и составе окружающей среды повышается интенсивность обмена на каждом из Планов, приводящая к активизации энерго-информационной системы в целом, ее положительных и отрицательных потенциалов. Повышенная активность отрицательного потенциала представляет собой то, что называется отрицательной компонентой излучения. Ее влияние на человека приводит к нарушению нормального равновесного состояния каждого из Планов, энерго-информационного обмена между ними и всей энерго-информационной системы. Планы начинают подвергаться ускоренному процессу разрушения, алгоритм которого (начиная с Интуитивного) можно представить следующим образом:

  • на Интуитивном Плане – нарушение процесса апперцепции, проявляемого как потеря ориентации в окружающих условиях, пассивность в передаче и получении информации, «заторможенность» во взаимосвязях с окружающей средой;
  • на Ментальном Плане – нарушение анализа и контроля информации во всех процессах, соответствующих данному явлению;
  • на Эмоциональном Плане – активизация негативных посылов, депрессивность, «мрачность» и «усталость» в энерго-информационном обмене с окружающим, концентрация внимания на негативных явлениях и объектах;
  • на Физическом Плане – нарушение здоровья систем человеческого организма; утомляемость, хронические боли, депрессивность, невротичность, активизация заболеваний и патологий различного рода, функциональные расстройства.

Для примера укажем на наиболее часто обсуждаемую в прессе тему здоровья молодых женщин, много работающих за компьютерами. Беспристрастная медицинская статистика свидетельствует о развитии у женщин непроизвольной слезоточивости глаз, ухудшении зрения, раннем появлении морщин и увядании кожи лица, повышении утомляемости и раздражительности, нарушении функций желез внутренней секреции, возникновении опухолей, нарушении менструальной и детородной функций, приводящее к повышению вероятности выкидышей при беременности.

Большой фактический и научный материал, посвященный этой актуальнейшей проблеме – проблеме технических излучений – собран в [5]: более 600 библиографических ссылок.

В нашей Лаборатории в течение ряда лет ведутся работы и научные исследования в области энерго-информационных знаний. Так, например, нами разработано устройство защиты человека от вредного воздействия технических излучений [6, 4]. Серийная модель созданного устройства получила название «НАБАТ». Принцип его работы основан на поглощении и преобразовании из потока излучения его энерго-информационной компоненты [7]. Ниже будут представлены результаты медико-биологических исследований эффективности работы устройства, выполненных в ведущих институтах.

Наблюдения и результаты экспериментальных исследований устройства защиты привели к еще одной возможности: было установлено, что созданное устройство способно оказывать лечебное действие и защищать от психо-эмоционального воздействия, в том числе и от так называемого информационного смога, что принципиально согласуется с выше приведенной информацией. Поэтому сегодня, кроме защитных свойств, мы можем программировать его работу по тридцати нозологиям. На основе данной технологии могут быть созданы установки, предназначенные для кодирования воды и придания ей направленных лечебных свойств. С помощью таких установок можно производить достаточное количество очень дешевой целебной воды для больниц, клиник, санаториев, домов престарелых.

Следует упомянуть также о проектах другого масштаба: о возможности защиты больших территорий от таких мощных источников излучений, как телевизионные башни. В Москве, как известно, такому облучению подвержен район Останкино [8], о чем неоднократно писалось в прессе.

Большие перспективы энерго-информационные технологии будут иметь в создании устройств, предназначенных для защиты персонала от воздействия радиоактивного излучения на атомных электростанциях, на урановых рудниках, радиоактивных захоронениях. Возможно, что и решение проблемы Чернобыля зависит от прогресса в этой области знаний [9].

В ближайшее время в лексикон войдет еще одно понятие – энерго-информационные вирусы. Существуя и активизируясь на тонких планах, они способны оказывать массовое воздействие. В латентном состоянии энерго-информационные вирусы могут находиться неограниченное время и до начала своего действия никак не проявлять себя. Их происхождение может носить и внеземной характер. Многие современные болезни обусловлены «работой» этих вирусов. Первое упоминание о них можно найти в нашем журнале «Звезда Майтрейи» (см. №№ 1 и 2), однако подробнее об этой реальной проблеме человечества можно будет прочитать в готовящейся нами к публикации книге «Трактат об энерго-информационных вирусах».

Есть еще одна, по-видимому, техническая, но существенная проблема, о которой следует сказать. Это проблема измерений, проблема метрологии. Существующие сегодня в науке и технике измерительные средства и приборы не способны измерять энерго-информационные взаимодействия в тех областях и на тех уровнях, о которых было сказано. А именно, на уровнях выше физического. Поэтому в наших исследованиях мы опирались на проведение медико-биологических исследований. Вместе с тем, нами начата работа по созданию измерительных приборов.

II.

Исследования устройства защиты «НАБАТ» проводились нами в течение нескольких лет и охватывали как микробиологические исследования на простейших, так и клинико-физиологические исследования на людях – испытателях-добровольцах. Электромагнитные характеристики используемых источников технических излучений измерялись с помощью специализированной  сертифицированной аппаратуры. Было установлено, что устройство защиты «НАБАТ» не влияет на физические параметры излучений, что является подтверждением присутствия энерго-информационных явлений: принцип работы устройства основан на преобразовании отрицательной энерго-информационной компоненты излучения в безопасную [7].

При постановки экспериментов мы ставили следующие задачи:

  1. Выявить аспекты воздействия излучений на биообъекты и человека.
  2. Выявить защитный эффект устройства защиты «НАБАТ».
  3. Доказать защитный эффект устройства защиты «НАБАТ».